自然が豊かでゆったりした式ができる(投稿者なのすーさん)迎賓館口コミ

なのすー さん(1件) 女性

挙式日 2015年11月

投稿日 2016年11月

自然が豊かでゆったりした式ができる
値段が高めですが、見積もりからわかります

料理やフリードリンクのランクなども見積もり段階のプランで十分だと思います。
私は料理は前菜とスープはランクを上げましたが、メイン料理はそのままにしました。
お花なども見積もりのままで、フラワープランナーさんとの打ち合わせの時に値段内でこうしたいと要望を伝えたところ、豪華に見えるよう工夫してもらいました。
85名で見積もりが370万だったのが、400万ほどかかりましたが、値段が跳ね上がったのは、花嫁の衣装代です。2着目は半額でしたが、やはり一生に一度の式なので、着たいドレスを選んだので2着で45万。
見積もりからある程度は入れてくれてるので、跳ね上がりはしませんでした。

披露宴はレセプションホールで行いましたが、緑の芝生と、紅葉の赤色とのコントラストが綺麗で開放感はあります。
ビルや雑音がない、自然がある式をあげたいと思ってたので大満足です。

私がジブリが好きなので私がデザインしたウエディングケーキをつくってくれました。

提携以外だと持ち込み料がかかってしまいます。
提携しているドレスにノバレーゼがあったので、良かったです

前菜とスープをプラス料金しました。
招待客にも大変好評でした。
デザートブュッフェではハズレがなく全部美味しいと言われたくらいです。
メインを招待客に事前に選んでもらうので、好き嫌いや、ベジタリアンにも対応が出来ました

若い人や慣れてない人がいないという印象です。花嫁に付いてくれるかたも、年配のじょせいだったので、スマートに動いてくれました。
スタッフの動きがいいのが、一番嬉しかったです。

万博記念公園にあるので、車で行くときは中国自動車道吹田から近くて便利です。
電車になると、千里中央駅からシャトルバスが出てますが、やはり大阪市内の会場よりは、不便にはなってしまいます。

数々の結婚式に参加してきましたが、この式場で結婚式を挙げて良かったと夫婦共に思ってます。
自然が綺麗で、高いのビルや雑音というのが一切ありません。
挙式では、招待客のカメラ撮影は禁止されてますが、それが逆に厳かな式になったのかと思います。
披露宴ではご飯がなかなか食べれませんが、新郎新婦は、前菜とスープだけが運ばれ、そのあとのメインなどは式の後、着替えたあとにコースを出してくれます。
せっかく式の料理を決めたので食べたい!と思ってたので、緊張が解かれたあとの食事は良かかったです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてなのすーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す