自然豊かなチャペルです(投稿者 しんのすけさん)迎賓館口コミ

しんのすけ さん(15件) 女性

招待日 2014年11月

投稿日 2016年03月

自然豊かなチャペルです
立地、ビュッフェ形式の食事

自然豊かなな中にあるチャペルです。中に入ると厳かな雰囲気でした。チャペル内での撮影が禁止だったのでせっかくの素敵なチャペルを写真に残せなかったのが残念でした。

参列者が二階にもあがることができ、会場隅々まで満喫することができました。

挙式後、披露宴会場に向かう新郎新婦を外で
迎えました。その際にクラッカーが鳴ったのですが、爆発が起こったのかと思うような音で周囲が騒然としました。年配の方もいたので大丈夫だったかこちらが心配になるほどでした。賑やかで楽しい演出だったのでもう少し音に配慮があれば良かったと思いました。

また、新郎新婦が車で退場する演出もありとても新鮮でした。

食事はビュッフェ形式、外ではお肉や釜焼きピザが焼かれていたのを取りに行く形でした。肌寒い中、外で並ぶこととせっかくのドレスがお肉臭くなることが周りから不評でした。
また、ビュッフェ形式にも関わらず2回目の食事を取りに行った際に、「もうこちらにある分は新郎新婦に提供するものなので」と断られました。結局お腹が膨れることなく家路に着きました。

スタッフの方は至って普通で特に感動を覚えることもありませんでした。

難波からシャトルバスを出してもらいましたが乗り場が分かりづらかったです。予め、1分でも集合時間に遅れると発車してしまう旨を聞いていたので時間に余裕をもって行きました。しかし、バスが1便しかないのは交通の乱れがあった場合大変不便だと思いました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて しんのすけさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す