京都で神前式を挙げるならこちらで(投稿者パンプキンプルズさん)八坂神社口コミ

パンプキンプルズ さん(10件) 女性

挙式日 2015年10月

投稿日 2015年11月

京都で神前式を挙げるならこちらで

挙式自体は、一般的に披露宴会場で挙式を挙げるのと変わらない料金でできます。むしろそれより安かったです。スナップ写真も境内、館内、控え室、本殿の裏など普段入れないところも案内して頂き、たくさん撮って頂きました。料金も良心的で満足しています。

歴史のある神社で静粛で趣のある挙式会場です。普段なかなか入ることや見ることができない本殿で挙式しました。敷地も広く開放感もあります。

花嫁参進は圧巻です。静粛な雰囲気の中、参道の観光客を一旦足止めし、私たちのために道を開けてもらい、生演奏の中参進しました。これぞ日本の結婚式を挙げられます。

当日の挙式の流れ、写真撮影の流れなどとても丁寧に説明して頂きました。境内に人が多く混雑していても、私たちのために道を開けてもらったり、カメラマンさんもベストスポットへ案内して頂き、人に邪魔されずゆっくり写真撮影ができました。挙式時の介添人の方も優しく花嫁の手を握って付き添って頂き、緊張する私たちを優しくサポートして頂きました。

知る人ぞ知る京都祇園の観光地のど真ん中にあり、観光客も多く大変賑わっている有名な場所です。駅からもブラブラと祇園の街を散策しながら行けるので楽しみながら会場へ行けます。列席者にも好評でした。

神前式を考えている方にはとてもオススメします。参進や三三九度などこれぞ日本の結婚式が実現できます。親族のみで落ち着いた式ができるのも神前式のいいところです。なにより有名な八坂さんですので、当日はたくさんの観光客にも祝福してもらえます。挙式後も初詣やお出かけで何度もお参りに行けるので、ずっと大切にできる場所になります。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてパンプキンプルズさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都府の他の式場を探す