厳かな日本の結婚式です。(投稿者にゃっぴろこんさん)八坂神社口コミ

にゃっぴろこん さん(25件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2014年06月

投稿日 2015年08月

厳かな日本の結婚式です。

神前式は見てない為分かりません。披露宴会場は長細く、昔ながらの会場でした。会場の真ん中に高砂があり、私は端の席にいたので新郎新婦が見えにくかったです。

友人の希望で演出は殆どありませんでした。神社なので演出も限られるみたいです。酒樽を割って、それを皆で乾杯しました。

有名な老舗の料理でした。京の味付けなので出汁が染みて美味しく頂きました。

お肉も美味しかったですが、安いお肉なのか少し固かったです。デザートは上品な和菓子でした。

各テーブルでスタッフが決まっているのか、私達の周りには中年のスタッフがよく来てくれました。配膳も問題なく、気さくなスタッフだったのでお話も弾みました。

THE!京都!です。駅からも歩けるしちょっとした観光も出来ます。ドレスで行くのはちょっと大変でしたが、お店もたくさんあるので見てるだけで楽しいです。車もゲストだったら神社内に駐車出来るので安心です。

受付に置かれていた小筆がボサボサで非常に書きにくかったです。

演出や今時感を求めると厳しいと思いますが、誇れる日本の結婚式をするならここは良いと思います。着物が冴えてとても綺麗です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてにゃっぴろこんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都府の他の式場を探す