とにかく卒がなく色々スムーズ!(投稿者なおなおママさん)帝国ホテル大阪口コミ

なおなおママ さん(1件) 女性

挙式日 2014年09月

投稿日 2016年08月

とにかく卒がなく色々スムーズ!

見積時点で追加しそうなオプションも含め詳細に見積もって頂き、見積後の追加は殆どありませんでした。また、他の方々の例から削れる所なども丁寧に教えてくださいました。格式あるホテルにしては、ほかの式場と比べてもさほど高くなく、良心的でした。

式場のチャペルは2種類ありますが、私は両サイドのステンドグラスの綺麗なこじんまりした方のチャペルを選びました。(天井の高い壮大なチャペルもあります。)式場に入るとふわっと花の香りがして、木目調の椅子や壁も暖かい雰囲気で、見守られてる感じがとても良かったです。このチャペルでは膝をついてお祈りする形になるのですが、それはそれで雰囲気が神聖な感じで良かったです。宴会場は吉野の間で、庭園を挑み、乾杯とともにカーテンを開けると庭園が見えるという演出はゲストにも好評でした。

あまり拘りの無かった私達にはオリジナリティよりも、いかにスムーズに進めてゲストに心地よく過ごしてもらえるかを重視しました。それだけ伝えたら、あとはスタッフさんの言うとおりに色々選んでいく形で頼りきっていましたが、結果スムーズでゲストにも好評の椅子や良い披露宴ができました。

私は下から2番目くらいのコースにしましたが、豪華な感じは出たと思います。フォアグラとリンゴのムースがあって、それだけゲストによっては好き嫌いがわかれましたが、あとは好評でした。ただ、試食が有料で結構高いのだけがちょっと残念でした。少量でもいいのでもう少し安いと嬉しかったです。

文句なしでした!何一つミスがなく、美容室からカメラマンまで、ほんとにプロフェッショナルな感じで、着付けや写真の構成、介添人の方のサポートも完璧でした。流石帝国ホテルという感じでした。ゲストにもすごく好評でした。

無料シャトルバスがありますが、梅田を知らない人は、まず乗り場に着くのに一苦労だと思います。そこさえクリアできれば便利だと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてなおなおママさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す