一流の安定感と王道結婚式(投稿者クリームパン88さん)帝国ホテル大阪口コミ

クリームパン88 さん(5件) 女性

訪問日 2016年07月

投稿日 2016年07月

一流の安定感と王道結婚式
オリジナリティは出しにくいかな?

一流ホテルという満足度を考えると、私はお安いという印象でした。

チャペルは2種類、披露宴会場は10種類以上あるそうです。神前式にも対応してもらえます。それぞれの会場に違う雰囲気があり、シャンデリアや絨毯で個性が出ています。人数に合う広さの会場も、日取りによっては数種類の中から好みを聞いて下さり選べるのが嬉しいです。

22階の披露宴会場は眺めが良いです

4階チャペル

5階チャペル

テーブルも広々

チャペルの椅子も素敵です

けしてお安くはありませんが、王道の披露宴演出は希望通り叶えて頂ける会場だと思います。芸能人の披露宴のような立派なイミテーションケーキも叶います。

王道のフレンチといった感じです。ミニコースを頂きましたが、メインのパイ包みの牛肉が絶品でした。柔らかくて本当に美味しかったです。

テリーヌ

添えられた野菜たちも美味しかった

白桃のデザート

とても頼もしいプランナーの方が応対して下さり安心でした。すれ違うスタッフの方、試食の際のスタッフの方、皆さん明るくテキパキとされていて気持ちが良かったです。さすが一流ホテルという印象です。

大阪駅から無料シャトルバスを利用すれば遠方からのゲストにも負担が少ないと思います。
地下鉄の南森町駅からタクシーに乗ってもワンメーターでした。徒歩だと少し掛かりますが道はわかりやすいです。

1日何組ものカップルが挙げていて、その他にもちろん宿泊客の出入りもあるホテルでの挙式は人が混ざるのが心配でしたが、上手に動線を分けておられるため週末に見学に伺いましたが鉢合わせするといった感覚は持ちませんでした。さすがです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてクリームパン88さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す