ゴージャス!!見栄えのする結婚式(投稿者沙也加さん)帝国ホテル大阪口コミ

沙也加 さん(1件) 女性

挙式日 2015年11月

投稿日 2016年07月

ゴージャス!!見栄えのする結婚式
プランナーさんとの相性は大切

見積もりから大幅に外れることはなかったんですが、やはり最初の見積もりから100万程アップしてしまいました。節約しようと引き出物等を持ち込みにしましたが、持ち込み料もかかります。

300人収容できるエンパイアルームで行ったのですが、出席してくれたゲストはその半分ほどで、少し寂しい雰囲気がでてしまいました。もう少しテーブルの配置等工夫できたかもしれません。高砂は高い位置にあり、ゲストを遠くまで見渡すことができます。一方でゲストとは距離ができてしまい、あまり言葉は交わせません。

会場オリジナルの演出としては光の演出ができるようです。私たちは友人に余興を任せました。

ホテルだから味は大丈夫だろうと思い、試食はせず、当日もほとんど食べられなかったのですが、お料理で特にフォアグラの味が苦手に感じたというゲストの方の声を多く聞きました。高いコースにしたのにショック。試食は絶対すべきです。主人はおいしいと食べていました。

多くの担当を持つプランナーさんだったので、あまり多くのアドバイスはしてもらえませんでした。私は自分で考えられたので気楽でしたが。

大阪駅からシャトルバスが出ていて便利です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて沙也加さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す