ゴージャスで落ち着いたホテルウエディング(投稿者結婚したいなさん)帝国ホテル大阪口コミ

結婚したいな さん(15件) 女性

挙式日 2015年11月

投稿日 2016年04月

ゴージャスで落ち着いたホテルウエディング
プランナーさんが親身ではない

初めの見積もりにやりたいことをかなり入れて出してもらったので、見積もりから大幅に外れることはなかった。老舗ホテルの割にリーズナブルと感じた。かなり調べて衣装・ブーケ・ペーパーアイテム・一部の引き出物を持ち込んだ。持ち込み料が結構とられるが、それでも持ち込む方が安くついた。
同じ会場で挙げても、どれだけ調べて節約するかでかなり費用は変わります。

エンパイアルームで披露宴を行いました。大きなシャンデリアに一目ぼれしました。ただ、会場がかなり広いので、ゲストが多くないとさびしい感じになってしまいます。

エンパイアルーム

高砂席の様子

高砂席から右側。窓があります。

高砂席から左側。ここでビデオ上映します。

広報より高砂席を見たところ。かなり広い。

カーテンがあいたところ

特に私たちは演出は求めていなかったので、つけませんでした。光の演出ができるようです。

初めは提携先で借りようと考えていましたが、いろいろショップを巡っていると、お安く満足いくものが見つかったので、そちらで借りて持ち込みました。持ち込み料はかかります。

白いドレス

ネックレス

おしりにリボンをつけ、アレンジ

• 和装

和装

ホテルのお料理だし、試食は特に必要ないと新郎から言われたので、特に試食はせず。
本番中に少し食べましたが、おいしかったです。
高いお金を払って試食会に参加しなくてよかったです。

プランナーさんは、何組もカップルを担当しているようでとても忙しそうでした。
あまりアドバイスや提案してくれる感じでもなかったので、自ら調べて問い合わせる積極性が必要です。言えば対応はしてくれます。
本番はそばについてくれる人が親切で、楽しく過ごせました。

シャトルバスが大阪駅から出ています。最寄駅でいうと大阪駅から2駅離れていることと、川沿いなので静かな良い環境にあります。春は桜が満開なので、その時期に前撮りをするととてもきれいな写真がとれると思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて結婚したいなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す