親族・友人みんなが喜んでくれた。(投稿者なゆあしさん)帝国ホテル大阪口コミ

なゆあし さん(5件) 女性

挙式日 2014年10月

投稿日 2016年04月

親族・友人みんなが喜んでくれた。

プランに基本のものがほとんど含まれていた為、費用を安くすることが難しかったです。悩んでいたところ、特典についていたお食事アップグレード無料をなしにする代わりに、飲食代10%OFFにしてもらえました。見積もり時には、来る方がお酒をどれだけ飲むか予想が難しく控えめなプランにしてそれ以外は実費としていましたが、最終請求では予想よりたくさんの出費となりました。お酒についても、しっかり検討すべきだったかなと思います。

式場が二つあり、人数に関係なく空いていればどちらを選んでも良いです。天井の高いステンドグラスが素敵な式場と、光が暖かく感じられるアットホームなやわらかな雰囲気が感じられる式場とあります。どちらも生歌・生演奏です。

柔らかい雰囲気の式場です。

自然光に似せたステンドグラスの窓

数段のぼるので後ろ姿がキレイです

私たちは、水をそそぐと色がつくものを演出に取り入れました。テーブルによって色を変更したり、メインのデザインを複数の中から選択したりと選ぶ最中から楽しかったです。

真ん中ハート部分が色が変わります。

大きなウエディングケーキです。

種類は豊富で数回うちあわせに行きましたが、常に変更するくらいでした。基本の中にでは納得がいかなかったので、白もカラーも差額を追加で支払うことになりました。ウエディングドレスは前に大きなリボンがついていてとても素敵でした。

ウエディングドレス

手作りのブーケです。

和洋折衷のお料理にしました。親族・友人みんなにとても美味しかったと好評でした。見た目も前菜から華やかで、披露宴が始まるまでの間もワクワクしながら待てたそうです。

特にお肉はすごく美味しかったです。

前菜として席につく際おかれています。

数回の打ち合わせですが、納得のいく内容に少しでも近づけるようにプランナーの方が親身になって下さいました。世間話もできるくらい、話がしやすかったです。ヘアチェンジも当日急な変更をしたのですが、快く受けて下さり助かりました。

大阪環状線桜ノ宮駅から歩いて5分ほどと近く、また、大阪駅から無料シャトルバスが随時運行していて便利です。車を利用の際も駐車場が広く、常に警備の方が見回りされているので安心です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてなゆあしさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す