料理の美味しさ パンの種類の多さ(投稿者ちひにゃさん)帝国ホテル大阪口コミ

ちひにゃ さん(20件) 女性

招待日 2016年03月

投稿日 2016年03月

料理の美味しさ パンの種類の多さ
スタッフ(説明不足等)

挙式会場は明るく天井高で広々とした空間になっていました。
披露宴会場も100名規模でも狭さを感じない空間となっていました。ホテルらしく椅子にもカバーがかかっていたり、テーブルクロスも帝国ホテルの印字があり格式を感じました。
フラワーベースも鏡の上に置くことで大きく見えよかったと思います。
ただ、挙式の前室は参列者数に全く合っていないサイズで、立って待っている人たちだらけでした。
披露宴前の待合スペースも中が狭いためか廊下にも椅子机が置いてありそちらで待つこととなりました。(他の花嫁花婿が通ったり、当事者である新郎新婦もそこを通って行き落ち着く空間ではありませんでした)

挙式会場

披露宴会場

新郎側の余興が面白かった。
またホテルの演出としてデザートのベリーを炎で炙る?演出があり見たことがなかったのでよかった!

炎の演出前

炎の演出

美味しかったです。海老が好きなので、海老の料理がたくさん出て美味しくいただけました。また、パンの種類が多くベリーパンがお気に入りとなりました。料理の名前がオシャレでエリザベス風とかありました。

オマール海老

• 前菜

前菜

お野菜たっぷり

お肉料理 フォアグラ乗せ

デザート

受付を頼まれていたのですが、説明が全然聞き取れず、さらに受付終わりにどうしてよいかわからない状態でスタッフを探してもおらず…困りました。予め慣れていないのでしっかり説明を聞きたいとお話ししていたのに残念でした。披露宴中などの接客は普通かな。まぁ映像を見ている最中、前に立たないで欲しかったりはしたけど。あとはスタッフ同士ぶつかりそうになった時に、上司と思われるほうが若手の方をぎろっと睨んだのを見てしまい少し嫌な部分を見てしまったなと思った。

大阪駅からシャトルバスが出ており、15分ほどで到着します。シャトルバス以外だとどの駅からもそこそこ歩くそうなのでJR大阪駅からのシャトルバスがいいと思います。ただシャトルバスの乗り場は他のホテルのバス乗り場も兼ねているようで分かりにくかったです。

テーブル装花

テーブルコーディネート

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてちひにゃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す