格式ある挙式披露宴なら間違いなし(投稿者ぱりぱりぱりぱりさん)帝国ホテル大阪口コミ

ぱりぱりぱりぱり さん(3件) 女性

ユーザー認証済み FB連携

訪問日 2014年06月

投稿日 2016年02月

格式ある挙式披露宴なら間違いなし
アットフォームな雰囲気には不向きかも

50名のゲストで、200万円程度の見積もりでした。料理や衣装のランクアップ等、各種オプションが含まれていなかったと思います。
お値段ははりますが、チャペルや会場、ホテル全体の設備や雰囲気は、それに見合うだけのものであると感じました。

式場は、大小2つのチャペルを見学しました。どちらも大変美しく厳かな雰囲気でした。特に大きい方のチャペルは、広いだけでなく天井も高く、ホテル内とは思えない重厚感がありました。

披露宴会場は、低層階を高層階にいくつも種類がありました。
低層階の会場は、窓のないオーソドックスなタイプが大小いくつかありました。
高層階の会場は、大きな窓があって大変明るいため、あまり広くないのですが、開放感がありました。
どちらの会場とも、かつ、ホテル全体も、大変落ち着きのあるゆったりとした雰囲気が漂っていました。

低層階のオーソドックな造りの会場。

小さい方のチャペル。

高層階披露宴会場の高砂席。

高層階会場。天井に豪華なシャンデリア。

高層階の窓のある披露宴会場は、窓を開け閉めすることで、眺望を利用した演出ができるかと思いました。

格式あるホテルだけあって、料金はかなり高額な方でしたが、こちらの予算を伝えたところ、少しでも予算に近づくよう検討してくださるプランナーさんでした。また、ホテルの設備やサービスについて、テキパキと自信を持った説明でした。

桜ノ宮駅から徒歩でいくより、梅田からホテルのシャトルバスを利用する方が、私は便利でした。
シャトルバスは15分おきくらいに出ているので、梅田までくることが大変でなければ、不便はないかと思います。

格式ある挙式・披露宴を希望で、ゲストをしっかりともてなしたいカップルには、間違いない会場だと思います。
私たちは、価格の問題もありましたが、それ以上に、もう少しアットホームな雰囲気の結婚式にしたかったので、こちらの会場は一度下見をしただけであきらめました。もしもゲストとして招待していただけたら、とても嬉しく感じる良いホテルだと思いました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぱりぱりぱりぱりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す