アクセスも良く、ゲストには便利。(投稿者アテンザAさん)帝国ホテル大阪口コミ

アテンザA さん(7件) 女性

招待時 20代前半

招待日 2014年02月

投稿日 2016年02月

アクセスも良く、ゲストには便利。
料理があまりおいしくない

帝国ホテルなだけあり、華やかな外観と内観だった。ロビーには花が飾られ、化粧室は常に綺麗に清掃されていた。また、クロークも各階にあったので便利だった。

新郎新婦が披露宴会場に入場し、挨拶が終わった後に、カーテンが開き、ナイトウェディングだったので、夜景が一望でき、綺麗だった。披露宴のデザートがでる前に、サーバーの人たちが並び、真っ暗になった部屋で、アルコールか何か液体を入れたとたん、火がボッと出る演出があり、楽しかった。

見た目はおしゃれなコースだった。しかし、寒い日だったのでジュレの料理が2品あり、体が冷えた。そのうえ、分量はあまり多くなかったので、物足りなさがあった。デザートはアイスクリームにチェリーソースが添えてある物と、ケーキが出たので、デザートには満足だった。

スタッフによると思うが、テーブルを担当した人が食器をがちゃがちゃさせていたので、少し気がかりだった。道を聞くと、丁寧に案内していただけたので、さすが帝国ホテルだなと思った。

大阪駅からシャトルバスが1時間に何本も出ているので、便利だった。

礼拝堂は白が貴重とされており、素敵なところだった。披露宴会場は細長い部屋であったが、シックで落ち着きのあるところだった。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてアテンザAさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す