結婚式の値段交渉は契約するまでが勝負です(投稿者momochanmanさん)帝国ホテル大阪口コミ

momochanman さん(15件) 女性

挙式日 2015年09月

投稿日 2015年10月

結婚式の値段交渉は契約するまでが勝負です

プランはなく、紹介割引で契約しました。値引きはあまりありませんが、お料理のグレードアップやプレゼントという形で色々と付けていただけました。費用は最終的に契約時よりもトータル100万ほどアップしました。値下がりポイントとしてはホテルで頼むと高いブーケやペーパーアイテムを外注し、かなりお安くなりました。

老舗のホテルだけあって、施設も充実していますし、スタッフの数も多いです。そして何より披露宴会場がとても豪華で来ていただいた方すべての人から豪華で素敵だったと言っていただけました。これはホテルならではだと思います。

演出のアドバイスやオリジナリティには欠けています。ゲストハウスや新しくできた式場のほうが最新なアイデアなどがあると思うので、それは他のところから情報を得て、取り入れるべきだと思います。

ウエディングケーキはシュガーケーキ

提携先にトリートドレッシングさんがあるので、すべてそちらでお願いしました。ドレスからお着物、小物まですべて可愛いものがたくさんあるので、大満足です!!新郎の衣装もこちらでお願いしたのですが、タキシードがとっても好評でした。他にも提携があと2つあるので、十分だと思います。

試食会ではあまり良い印象がなく、アンケートにかなり細かく感想を書きました。そのため当日お料理はかなり心配していたのですが、ゲスト皆からとっても美味しかったと言われました。私たちも二次会までの間にお部屋にお料理をもってきてくださったので、そこで食べたのですが、とても美味しかったです。なのでもうお料理は大満足でした。特にお魚料理で20周年の記念のメニューがあるのですが、それが一番好評でした。しかもこちらは誰でも無料でアップグレードしていただける記念のお料理でした。さすがだなと思いました。

最初に出るアミューズ。鮑と蛤のお料理

フォアグラを添えたお肉

20周年を記念した海老のお料理

前菜のデリーズ。こちらも好評でした。

プランナーさんなんがとても親身になって対応してくださいましたし、装花の担当さんもいつもメールのやりとりなどをして一緒に考えてくださいました。介添えの方もとてもお優しい方で当日は安心して任せることができました。ヘアメイクさん、撮影スタッフさんは外注したためわかりませんが、きっとみなさん素敵な方だと思います。

大阪駅から無料のシャトルバスが出ているので、安心でした。新大阪の駅からタクシーでも便利ですし、交通の便はなかな良いと思います。駅から直結ではないので、その点で満点ではありませんが、車でも行きやすい場所なので、私としてはとてもいいと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmomochanmanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す