3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. 帝国ホテル大阪

桜の名所として知られる桜之宮に建つホテル「帝国ホテル大阪」は桜ノ宮駅より徒歩5分。桜並木や天神祭も望める絶好のロケーションの中で高級感あふれる結婚式。大聖堂のようなヨーロピアンスタイルのチャペルやホテル内の神殿ではキリスト教式をはじめ、神前式や人前式も。挙式後の披露宴は11種類のバンケットで少人数から最大500名まで収容。エレガントな会場からナチュラルな会場まで、おふたりの理想にあった会場をお選びいただけます。

桜ノ宮駅, 大阪天満宮駅, 扇町駅

さすが一流ホテルです!

えりこう さん 認証済み

訪問日 2013年9月 (投稿2015年4月)

一流ホテルなので値引きなどありませんでしたが、満足のできる内容でした。

教会が明るくて天井も高くとても素敵でした。披露宴会場もたくさんあり自分にあった式ができると思います。
控え室や化粧室もきれいで広々としていました。とても良いホテルだと思いました。

キャンドルサービスなどたくさん種類もあり魅力的な演出に惹かれました。

種類も豊富でスタッフの方もとても丁寧で親切で、気に入った衣装が見つかり大満足です。

料理は1番のこだわりがありましたのでどれにしようかとても迷いました。試食したフォアグラの肉は柔らかくておいしかったです。魚料理も見た目も綺麗でとてもおいしかったです。
インゲンのスープは珍しかったので試食したらものすごく美味しくてぜひみんなにも食べてほしいと思いました。ジュースも種類が豊富でアルコールが飲めない方にも十分楽しんでもらえると思いました。
料理長さんが各テーブルに挨拶に来てくれて丁寧な対応に、安心して任せられると思いました。

皆様笑顔で親切で丁寧な対応で、とても感じが良かったです。一生に一度の結婚式なのでわからないこと不安なことだらけでしたが、一つ一つ確認しながら進めていくことができ自分にあった式が挙げれそうだと感じました。

大阪駅からバスが出てるので便利です!!周りも自然に囲まれていて時期によってはほんとに素敵な雰囲気になると思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてえりこうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 帝国ホテル大阪
住所 大阪府大阪市北区天満橋1-8-50