アットホームでみんなが笑顔になれる式場(投稿者はるうまれさん)ANAクラウンプラザホテル大阪 (旧名:大阪全日空ホテル)口コミ

はるうまれ さん(1件) 女性

挙式日 2014年10月

投稿日 2016年09月

アットホームでみんなが笑顔になれる式場

キャンペーン期間中に契約したため、希望予算内である程度充実したプランを組むことができました。
ただ、実際に話し合いを進めていくうちに、ケーキカットのナイフに付いている花には追加料金がかかったり、プランに入っていたキャンドルサービスのキャンドルの土台は追加料金が必要だったりと、小さな費用が積み重なって、見積もり金額より最終費用が上がってしまったことが残念でした。

チャペルは木組みの内装がオシャレで、こじんまりしていますが温かみがありました。ただ、参列者全員が着席するには部屋が狭く、仲間同士並んで座らせてあげることができませんでした。
披露宴会場は、数ある中から広さ、雰囲気を選ぶことができたので満足です。ただ、テーブルの大きさは固定なので、少人数のテーブル席の場合、空いている席が多くできてしまって、寂しい感じがしました。もう少しテーブルの大きさやテーブル数に融通が利くとよかったなと思いました。

できるだけ予算を抑えられるよう、プランナーの方がいろいろと提案してくださったので、派手ではないけれど楽しい演出ができました。
ただ、披露宴で新郎新婦が入場する際に、入場曲をかけるタイミングを伝えていたのですが、本番では間違われてしまったことが悔やまれます。

細身体型なため、小さいサイズのドレスが希望だったのですが、提携先に希望するサイズが豊富にあったのがよかったです。
ドレスの料金がまちまちで、カタログに載っているドレスのほとんどが高額でした。ドレスの予算はオーバーすると思っていたほうがいいと思います。
また、提携先のドレスショップは、さまざまな式場と提携しているため、いいなと思ったドレスの予約が埋まっているということも。ドレスを決めるのは、できるだけ早いほうがいいと思います。

双方の両親とともに、有料の試食会に参加したので、料理の味には大満足でした。参加者からも、珍しい料理を食べることができてよかったと喜んでもらえました。
料理の途中で出されるパンの種類を有料で変更していたのですが、当日、基本のパンになってしまっていました。料金は発生しませんでしたが、料理にこだわるなら、最後までしっかりと念押ししたほうがいいと思います。

ドレスのさばき方を丁寧に教えてくださり、参加者へのおじぎのタイミングなど適宜教えてくれて助かりました。フラワーシャワーの途中で、大事なイヤリングを落としたのですが、すぐに見つけて付けてくれたのが好感度高かったです。

駅から歩いていける距離だったので、ヒールを履いている女性でも疲れることなくたどり着けます。
最短でいけるルートが居酒屋の立ち並ぶ道なので、夜は少し騒がしいかもしれません。

ANAクラウンプラザホテル大阪 (旧名:大阪全日空ホテル)
ブライダルプロデュース スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年10月12日)

この度はANAクラウンプラザホテル大阪でお式を挙げて頂きありがとうございました。
また、口コミの投稿も頂き、ありがとうございます。

パンの件や入場の件では不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後、より一層皆様にご満足頂けるようなご提案ができるよう、スタッフ一同努めてまいります。

はるうまれ様の末永いお幸せ、心よりお祈り致します。
また、いつでもANAクラウンプラザホテル大阪へ遊びに来て下さいね。
お二人のご来館をスタッフ一同、心より楽しみにしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてはるうまれさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ANAクラウンプラザホテル大阪のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-577358 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

大阪府の他の式場を探す

ANAクラウンプラザホテル大阪 (旧名:大阪全日空ホテル)