立地が良くホテルとしての高級感もある(投稿者まちこちさん)ANAクラウンプラザホテル大阪 (旧名:大阪全日空ホテル)口コミ

まちこち さん(2件) 女性

訪問日 2015年12月

投稿日 2015年12月

立地が良くホテルとしての高級感もある
チャペルは綺麗ですが少し狭めでした

やりたいこと詰め込んで見積出して頂きました。まずまず高めな金額でしたが、うちが最終候補に残れたら、この部分は値引きできるよう交渉しますと言ってくださった額が大きかったです。日取り等でさらに値引き交渉も可能なようでした。

挙式会場は白をベースにされていますが、温かみがある雰囲気で素敵です。
バイオリン演奏ありの教会式を拝見しましたが、音の響きも大変良かったです。
ただ、会場内が少し狭めで介添えの方がヴェールとドレスを直されていましたが、椅子に当たりながら直されていたのが気になりました。椅子の数は移動で減らせるようなので、その辺りで調整は効くようでした。
披露宴会場は高級感があり、やはりホテルなので綺麗。48名分でテーブル、椅子が準備されていましたが、各卓の間隔も程好く狭くてドレスで通れないなんてことはないと思います。
専用のブライズルームも案内していただきましたが、柔らかい雰囲気の緊張感の解れそうなお部屋でした。式当日早めに来てしまっても、ブライズルームに早めに入れるそうです。
エレベータで挙式会場から披露宴会場へ移動する際、宿泊のお客様と乗り合わせることがあったので少し気になりました。

光の演出やビールサーブ等出来るようでした。

見学はしていません。提携先のドレスレンタルとなるようです。持ち込みは検討されていますか?と聞かれたので、出来るのかな?

試食のお肉料理はアメリカ産のお肉でしたが大変柔らかく、和牛にランクアップせずともご年配の方にも食べやすいと思いました。使われてたワインソースがお肉とフォアグラにマッチしており大変美味しかったです。デザートはチョコのムースケーキのようなものでしたが、コースと同じサイズのものを提供して頂きボリュームがあり美味しかったです。当日のコースは6種類のデザートの中から選べるとのお話で、選ぶ楽しさもあると思いました。

プランナーさんはフレンドリーな感じで、式場選びのポイントなどとても丁寧に教えてくださいました。成約を迫ることもなく、色々見て回られて、うちが最後に候補に残ったら是非ご連絡下さいと言ってくださる方だったので、安心してお話を聞けました。

大阪駅から30分に1本シャトルバスが出ており、10分ほどで着くのでアクセスは悪くはないです。

ANAクラウンプラザホテル大阪 (旧名:大阪全日空ホテル)
ブライダルプロデュース スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年12月12日)

まちこち 様

この度はANAクラウンプラザホテル大阪へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
また、口コミの投稿も頂きましてありがとうございます。

スタッフの対応やホテルの雰囲気に対してお喜び頂けたようで、大変嬉しく思っております。
特にお料理については、こだわりをもってご案内しておりますので、ご納得頂けたようで嬉しいです。
また、まちこち様より頂戴したご意見も真摯に受け止め、皆様によりご満足頂くことができますよう、今後も努力してまいります。

また、お二人にお会いで来ることを楽しみにしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまちこちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ANAクラウンプラザホテル大阪のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-577358 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

大阪府の他の式場を探す

ANAクラウンプラザホテル大阪 (旧名:大阪全日空ホテル)