• - 詳細

本格的な挙式とアットホームな披露宴(投稿者maaakiiさん)聖ラファエル教会 ヴィラージュ・ドゥ・ブランシェリ口コミ

maaakii さん(1件) 女性

招待日 2016年01月

投稿日 2016年02月

本格的な挙式とアットホームな披露宴

挙式会場が広くて、落ち着いた雰囲気がとても素敵でした。
待合室や披露宴会場、中庭のロケーションもよかったです。
あまり新しい雰囲気はなかったのですが、式場全体が落ち着いた雰囲気でゆっくりとした時間が流れているような感覚になりました。

披露宴で、新郎新婦からバラが配られじゃんけんをしたゲームは楽しかったです。
友達同士でも盛り上がりました。
アットホームな雰囲気のゲームだったので、いい演出だと思いました。

フレンチのコースでした。普段食べ慣れてないですが、とても美味しく感じました。
今まで列席した会場の中で、一番美味しかったように思います。
結婚式以外でも、また食べたいくらいです。

カメラマンの方が、とても元気がよく盛り上げ上手そうな感じだったのが印象的でした。
外や披露宴会場で写真を撮るとき、会場のスタッフさんから写真撮りましょうかと声を掛けてくれたのが、よかった。

駅からは少し距離があるので、送迎のバスとかがないと行くのが大変だと思いました。
ただ、町から離れていて、周りにお店やビルとかがなく、現実的な感じがなかったのがよかった。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmaaakiiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

岐阜県の他の式場を探す