1組貸切り 希望の神社との提携(投稿者じんいちさん)ANAクラウンプラザホテル成田口コミ

じんいち さん(1件) 男性

訪問日 2016年01月

投稿日 2016年02月

1組貸切り 希望の神社との提携
値段が近くのホテルと比べると割高感

近くの式場と比べると高いと思います。
どのあたりでその差が あるかはもう一度行って考えてみたいと思いました。

近くの神社で神前式を挙げたいので、そこの神社と提携しているということで見学しました。
なので、チャペルは見学していません。
神社での挙式の場合の 当日のタイムスケジュールなどがすぐに出てきました。
また披露宴会場は天井も高く綺麗な印象です。
会場の部屋はいくつかありますが、複数の部屋で時間が重なるように披露宴を行わないとのことなので、当日 ゲストがロビーなど含めて貸切り感を味わってもらえたり、披露宴の間にトイレから戻るときなど別の会場に入ってしまうことはないということでした。そこの点はいい所だと思います。

とりあえず神社での挙式が第一希望だったので、披露宴の演出などはあまり考えていませんでしたが、新郎新婦の入場の際の音楽に合わせた3Dマッピングが見学できました。とても迫力があって良かったです。

担当の方は話す時も目を見てしっかり話される方で頼りがいがありそうでした。
初めての見学でしたが、実際に白無垢を着させてもらい、ホテル内の神殿で写真を撮ってもらいました。その時のスタッフ間の連携もスムーズで良かったです。

車で行くのであれば問題ないと思います。
最寄駅からは、シャトルバスがあります。(徒歩で行ける距離ではありません。)
シャトルバスの本数は1時間に1〜2本だと思います。タクシーだと、2500〜3000円くらいかかると思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてじんいちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

千葉県の他の式場を探す