和婚をするのに雰囲気がとても良い(投稿者MK0316さん)住吉大社吉祥殿口コミ

MK0316 さん(4件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2016年03月

投稿日 2016年06月

和婚をするのに雰囲気がとても良い
ちょっと交通の便が微妙な気がします

大阪の神社の中でも敷地が広く格式高い住吉大社での結婚式に初めて列席しました。まず披露宴会場から新郎新婦、親族、その後ろに友人と続いて式を行う本殿まで並び歩く花嫁行列から始まります。式中、友人は中には入れず外で立ち見になりますが、キリスト式の挙式とは違って厳かな雰囲気の中とり行う神前式はとても素敵でした。

新婦の意向で、列席者にゆったり楽しんでもらうためにあえて色々と演出をすることはしなかったようですが、食事や会話をゆっくり味わえたのでとても満足しました。

和のコースでした。好き嫌いが多い事もあり、食べられる料理があまり無かったので申し訳ないと思いながらも半分以上残してしまいました。

式が始まるまでの間に待合のカフェスペースで過ごした際、込み合っていたのか注文したウェルカムドリンクがいつまでたってもこなくて、やっと来たと思ったら参列する時間になってしまい、一口も飲めずにいる人がいたのが残念に思いました。

駅自体の交通の便があまり良くなく、最寄駅から会場までもヒールを履いた女性の足では少し遠く感じました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてMK0316さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す