住吉大社に思い入れのある方にぴったり(投稿者結婚したいなさん)住吉大社吉祥殿口コミ

結婚したいな さん(15件) 女性

招待日 2014年03月

投稿日 2016年04月

住吉大社に思い入れのある方にぴったり

広々としています。ホテルと同じように披露宴会場が並んでいます。披露宴会場専門の建物が住吉大社入口奥にあります。
挙式は、神前式で初めて見るタイプでした。神殿の中には親族しか入れず、ゲストは外から挙式を見ます。会場から神殿まで練り歩くのですが、趣があり素敵でした。

ビールサーバーで新郎がお酌に来てくれました。色々融通ききそうな感じがしました。

お料理は和食でした。ボリュームがありました。味は普通です・・・
住吉退社のマークの入った桐の升が席に置いてあり、いい香りがしました。持ち帰って保管しています。

若い方が多かったです。料理の品数が多かったせいもあり、何回も運びに来て下さるのですが、写真を撮っている最中に目の前に立ってお皿を置いていかれたので、そこは気を使ってほしかったです。

交通の便はあまり良くないですが、住吉大社で挙げることに意味があるので、アクセスは気になりませんでした。

振袖を着せてもらいましたが、着付けがとても上手で、きれいに仕上げて下さいました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて結婚したいなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す