花嫁行列をしたいなら住吉大社(投稿者べりいなさん)住吉大社吉祥殿口コミ

べりいな さん(9件) 女性

訪問日 2015年08月

投稿日 2015年10月

花嫁行列をしたいなら住吉大社

かなり高く感じました。
本殿で式、離れで披露宴を希望したからか、最初の何も無い状態の見積もりでしたが、かなりの金額になりました。これに衣装のアップグレードや、演出…と考えたら無理だな、と思いました。

綺麗にされています。神社、という感じ。
挙式会場は、本殿以外に、ご祈祷にも使われているところなど3箇所ほどあったかと思いますが、本殿以外だったらホテルの神前式でも同じかと。
花嫁行列が出来るのが売りで、確かにすごく素敵ですが、気候、天気、ゲストの健康状態などいろいろ気にしないといけないんだな、と思いました。

• 式場

式場

• 本殿

本殿

離れの披露宴会場

会場内

離れの披露宴会場

貝に入った紅を母親に引いてもらう、というような他の会場に無い演出、面白いと思いました。

着物がさすがに充実しているように見えました。

かなりしっかりしたスタッフさんに案内していただいて、暑い日だったので日傘を貸してもらったり、気づかいがありがたかったです。

住吉大社で結婚式をするなんて、すごく素敵だと思います。
ここでするなら本殿で式を挙げて、離れの披露宴会場で披露宴をしたい。
花嫁行列は親族に足腰の悪い高齢の方が居ない、季節が良い、なら本当に素敵だと思います。

花嫁行列が出来る式場です。住吉大社にご縁のある方は、すごく良いと思います。歴史ある場所の式、ご親族が喜ばれるかも。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてべりいなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す