• - 詳細

みんなで秋保に泊まるなら!(投稿者ひよっこたろうさん)秋保リゾート ホテル クレセント口コミ

ひよっこたろう さん(7件) 女性

訪問日 2016年04月

投稿日 2016年10月

みんなで秋保に泊まるなら!
披露宴会場が残念でした

来席者の宿泊料、送迎バス1台、両親の留め袖とモーニング、ウェルカムボードまで含めて155万円(30人)は安いと思います。

チャペルは独立して庭にあり、木のぬくもりが感じられる可愛らしい建物でした。天井も高く、開放感がありました。
披露宴会場はちょっと残念でした。大きな窓から木々が見えるのは良いのですが、少人数ですと会場を可動式の壁で仕切ることになり、大きなスクリーンを使用できないということでした。代わりに簡易的なスクリーンは使用できるそうですが、ちょっと小さかった…(^_^)また、絨毯がピンクピンクしていて、わたしの趣味には合いませんでした。

披露宴会場に少しがっかりしていたので、キャンドルサービスや映像演出をしてもなんだか盛り上がらないような気がしました。会場が広すぎるので、ひとりひとりの距離や新郎新婦との距離が遠く、いまいち盛り上がらなさそうなイメージとなりました。

衣装は@桂由美さんか、A藤崎貸衣装室か、Bスプランディットブランシュか、CアイムスーパーウエディングかDベルマリエの5つの提携先から選ぶことになるので、選び放題です!迷ってしまいそうです…!

試食は有料(1人1,500円位だったと思います)で、魚料理か肉料理を選ぶコース料理でした。試食用だったためかわかりませんが、ちょっと量が少なかったような気がします。また、食器もちょっと年期が入っているような感じがしました。トリュフやフカヒレなど、高級食材をふんだんに使ったおいしい料理でした。

チャペルがある庭を見渡せる広いロビーでの対応でした。とても気さくな方で見積もりの訂正を何度も対応していただきました。

仙台駅から車で30分程かかりますが、送迎バス一台を無料での見積もりをしていただきました。仙台駅周辺のにぎやかな雰囲気とは違い、自然がいっぱいでよい立地です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてひよっこたろうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

宮城県の他の式場を探す