上層階でロケーションは最高。(投稿者ちいいいいさん)ANAクラウンプラザホテル広島口コミ

ちいいいい さん(10件) 女性

招待日 2013年09月

投稿日 2016年09月

上層階でロケーションは最高。
料理、サービスは残念すぎました。

高層階にあるので、とても見晴らしは良く、明るく開放的でした。
挙式後に、披露宴までロビーで待たされるのですが、なぜか現実に引き戻されてしまいました。
座るところも少なく、少々残念でした。

横長の披露宴会場だったので、入場口から高砂まで割と近く、新郎新婦との距離が近く感じました。
友人の余興でダンスがあったのですが、その入場口付近で踊らされ、少々狭そうでテーブルに座る私たちとは至近距離でした。
ある意味楽しめました。

ハッキリ言って、あまり良くないです。
前菜も少々貧弱。披露宴会場に入ったときから席に料理が置いてあったように思います。
席に着く前に荷物の整理をするときに、卓上のお醤油のお皿をひっかけないか気になりました。
最後にお赤飯が出てきたのですが、運ばれてきたときには冷めてかちかちに固まっていて、
とても食べられるものではなく、残してしまいました。
ANAなので、勝手に美味しいだろうと期待していたのですが、
残念な思い出になってしまいました。

白ワインに氷を入れてほしかったのですが、意味が分からなかったみたいで何回も聞かれました。
あまりベテランのような感じではなさそうでしたが・・・
料理の項目でも触れましたが、ホテルというだけで勝手にハードルをあげていたので、
残念な思いが残りました。

市街地に中心にあり、電停からも近いので交通の便は申し分ないです。

ANAクラウンプラザホテル広島 毛利 彰男
ANAクラウンプラザホテル広島
毛利 彰男  より
(投稿日 : 2016年09月09日)

ちいいいいさま

この度はANAクラウンプラザホテル広島へご来館頂き誠にありがとうございます。また、口コミにもご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

さて、お褒めいただきましたチャペルですが、2年前、1Fにチャペルを新設しております。(当時22Fのチャペルはバンケットとして生まれ変わっております)

正面の大きなガラス窓からは庭園の「水と緑」が、樹木をモチーフとしたヒノキのアーチドームの模様からは光と陰がバージンロードに映し出され、ハープの調べの中、新郎新婦さまが牧師台の前に進まれる日本のどこを探しても同じものはない魅力あるチャペルとなっております。

このチャペル、お蔭様で昨年はイギリス、アメリカ、香港で計5度の建築賞を受賞いたしました。
どうぞ一度ちいいいいさまもご覧いただけたらと思います。

また、お料理に関しての厳しいお言葉、肝に銘じます。
現在は厚生労働大臣から卓越した調理の技能が認められ「現代の名工」の呼称が与えられた澤村が総料理長を勤めており、婚礼メニューも一新しております。

日曜日に開催するフェアでは試食会も開催しております。
私も料理長と一緒にお客様の卓にご挨拶で回らせていただいておりますが、ほぼすべての方がそのおいしさにビックリされております。
また、実際に披露宴を召し上がれらたお客様からも今までで一番
おいしい料理だったとアンケートでお褒めの言葉をたくさん頂戴しております。

いまやホテルで一番の自慢はこの料理といっても過言ではありません。

ちいいいいさまにおかれましては是非新しくなったANAクラウンプラザホテル広島をご利用いただき、ご支援いただければと存じます。

新しい婚礼料理
新しい婚礼料理
木もれ陽のチャペル
木もれ陽のチャペル

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてちいいいいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ANAクラウンプラザホテル広島のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-596791 ☆通話無料☆

定休日火曜定休日 受付時間平日10:00〜18:00、土日祝9:00〜18:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 7 スタッフ -  位 立地 10