親切・丁寧な対応と提案力・良心的な価格(投稿者tomoka06さん)ANAクラウンプラザホテル広島口コミ

tomoka06 さん(8件) 女性

訪問日 2016年06月

投稿日 2016年07月

親切・丁寧な対応と提案力・良心的な価格

立地、ホテルのグレード、料金も良心的で、ホテルのスタッフさんがとても親切・丁寧です。
軸となる基本のプランをしっかり説明していただけるので安心できます。
白いチャペルが多い中、温かみのある檜製の組み木で造られた壮麗なチャペルが印象に残りました。

概算の段階ですが、披露宴会場使用料や衣装、ケーキまで、たくさん割引をつけていただいた印象でした。
オプションも豊富に選べるので、費用も使いたいところと引き締めたいところを自分で決めることができ、とても安心できます。こちらの意向をしっかり汲み取ってくださるので、納得してお話が進められそうです。

チャペル内は檜の香りが厳かで明るい雰囲気でした。
模擬披露宴を見学しましたが、参列席スペースが広いので出席される方が多いカップルにとってはとても会場映えすると感じます。
披露宴会場は希望している高層階の会場から、遠く瀬戸内海、晴れの日は宮島まで見えるのでゲストの方に喜んでいただけると思います。

こもれ陽のチャペル入り口

ヴァージンロード

ハープ、フルートバイオリンの生演奏

檜の香りが素敵なチャペル

神殿(白神社の宮司様が執り行います)

神殿全景

どこかにお好み焼きのヘラデザインが・

お庭のグリーンが映える司祭台

22Fスターダスト

景色も良い22Fスターダスト

木漏れ日のチャペルは総檜、釘を使用しない組み木で造られていて、いろんなモチーフが配していて見飽きません。真っ白なチャペルが多くある中、とても特徴的でした。
モチーフの中には広島らしく「お好み焼きのヘラ」のデザインが隠されている等、愉しめるデザインです。
イギリス、アメリカ、香港で5つの建築賞を獲得されたと伺いました。
また、お料理も現代の名工に選ばれた澤村収二シェフのお料理を提供していただけるので、広島在住の方はもちろん県外のゲストにも喜んでいただけると思いました。

乾杯と同時にカーテンが開きます

星・宇宙をイメージしたフロア

シンプルなテーブルコーデ

高級感のあるチェアカバー

チェアカバーは白とシャンパンの2色から

TV画面なので色写りも綺麗!!

シックなテーブルコーデ

温かみのあるチャペル

たくさんの組み木のモチーフ

ウェディングドレス、カラードレスともに豊富で、プランナーの方の提案力も良かったです。
親族の留袖などのレンタルも同じ衣装室でスムーズに打ち合わせできるので、まとまっていて良い印象です。
概算の段階ですが、たくさん割引をつけていただいた印象でした。

2F衣装サロン

落ち着いた雰囲気の衣装サロン内部

ウェディングドレスと小物

ウェディングアイテムいろいろ

リングピローの展示も

優しい色合いのプリザ

色とりどりのカラードレス

美容室入口

プレーンなタキシード

男性おカラーバリエが豊富です

料理の下見をしていない

まだ試食はしていませんが、お料理のプランが豊富です。中華にも対応とのこと。
「現代の名工」の澤村シェフの披露宴用特別メニューでも18000円とのことなので、コストパフォーマンスも非常に高いと感じました。

お若い女性にアテンドしていただきましたが、とても優しく またしっかりされていて、こちらの意向も汲み取ってくれたので相談していて安心できました。衣装室内の案内も親切にしてくださいました。
会場内の動線も施設地図を見ながら説明してくださり、きっと初めて来られたゲストにも丁寧な対応をしていただけると感じました。とても分かりやすかったです。
見学した後日、手書きのポストカードが封書で届きました。
その誠実さと丁寧さが嬉しかったのと同時に、心を込めてくださっているのが伝わりました。

広島駅からは少し距離がありますが街中にあり平和公園へも近いので、遠方のゲストの方には観光も楽しんでいただけそうです。宿泊のゲストには夜景も楽しんでもらえそうです。

2Fブライダルカウンターは半個室に仕切られていて広めのお席もありました。親族との打ち合わせもゆっくり叶いそうです。ブライダルカウンターまでのアプローチにはたくさんの引き出物が展示されていてイメージが湧き易いです。
また、選べるアルバムには2種類ありますが、トレーシングペーパーが入った「トレーシー」が温かみがあり実際の色合いに近く、良いと思いました。

ホテルオリジナルの引き菓子

打ち合わせコーナー(最大6人掛け)

アプローチ(引き出物などの展示)

写真館内部(神殿・美容室のお隣)

ANAカラーの引き菓子も豊富!

写真アルバム「トレーシー」

ANAクラウンプラザホテル広島
ANAクラウンプラザホテル広島 ブライダルサロン  より
(投稿日 : 2016年08月29日)

tomoka06様

この度は大変ご丁寧な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございます。当ホテルのイチオシポイントを写真付きで紹介してくださりとても嬉しく思っております。
tomoka06様のご期待を裏切らないよう、全力でお二人の幸せな出発のお手伝いをさせていただきますのでどうぞよろしくお願い致します。
また、何かございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。

* … * … * … * …* … * … * … * …* … * … * … * … * … * … *… *
口コミをご覧の皆様へ
おふたりの感謝とおもてなしの心がゲストの皆さまに届きますよう、
おふたりの特別な一日が最高の日となりますよう、私たちも全力でお手伝いいたします。
結婚式のわからないことや不安なことなど、どんな事でもお気軽にご相談ください。
スタッフ一同、皆さまにお会いできます日を楽しみにしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてtomoka06さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ANAクラウンプラザホテル広島のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-596791 ☆通話無料☆

定休日火曜定休日 受付時間平日10:00〜18:00、土日祝9:00〜18:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 7 スタッフ -  位 立地 10