なんといってもチャペルの美しさ。(投稿者れんじゅさん)軽井沢クリークガーデン口コミ

れんじゅ さん(5件) 女性

挙式日 2015年07月

投稿日 2016年04月

なんといってもチャペルの美しさ。

一番安い基本プランを選択しました。お花などもアップグレードは一切しませんでしたが、基本でもとてもセンスが良くアップグレードしてないと言わないとわからないくらいでした。とても豪華です。

私は挙式のみの利用だったのですが、なんといってもキャペルが一番の魅力です。温かみのある木とガラスに囲まれたチャペルは光が差し込み他にない素晴らしい場所です。また支度をするお部屋からチャペルまでもコンパクトな作りでスムーズに移動ができました。

梅雨の季節、とても可愛いてるてる坊主が。

挙式自体は基本的なキリスト教式の挙式だったと思います。

私はドレスなどが付いていない基本プランのみを選択しました。理由は、提携されているドレスはいいと思ったドレスはどうしても高く感じ、結局合計金額が上がってしまうためです。別のドレスショップでお手頃な着たいドレスがあったので持ち込みという形にしました。持ち込み料はもちろんかかりますが、とても良心的でした。嫌々提携のドレスから選ぶくらいなら持ち込みの方がよっぽど経済的にも良かったです。

付き添いのスタッフさんは前日の打ち合わせから同じ方でとても心強かったです。

軽井沢駅からはタクシーまたは送迎バスで10分程度だったと思いますが、軽井沢の中でも有名な旧軽井沢にあるため立地は良かったです。待ち時間などは旧軽井沢の町並みをゆっくり散歩ということもおすすめです。

家族婚で軽井沢の地でゆったりと挙式をしたくてここを選びました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてれんじゅさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

長野県の他の式場を探す