遠方からの招待客が気兼ねなく呼べること(投稿者きよよこさん)ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ口コミ

きよよこ さん(5件) 女性

挙式日 2015年10月

投稿日 2016年02月

遠方からの招待客が気兼ねなく呼べること
プランナーさんがマイペースだった

最初の見積もりには、最低でこのくらいつけておいた方がいいプランが入っており、結局は最初の見積もりより200万くらい上がりました。衣装は基本プランのみ計上してあり、その他衣装の保険代、小物代などは後からプラスされていく形だったので、見積もりは最初より上がると思います。

式場は白を基調としていて清潔感があり、居心地がよかったです。また、収容人数が多く皆さんにゆったりと過ごしていただけました。

演出はホテルに依頼すると高くなってしまうので、自分たちで考えたものをホテルに伝えてやらせてもらいました。ウェルカムボード、ウェルカムドール、ウェルカムツリーなどは作って持ち込みしました。持ち込んだものは丁寧に飾っていただきよかったです。

たくさんの種類があり、何回も試着させていただきました。
スタッフの方の意見も聞けてすごく参考になりましたし、楽しかったです。結局一番気に入ったものを3着とも着ることができとても満足しています。

私たちは注文しましたが、結局食べられないまま披露宴が終わってしまいました。ほとんどの方がそのようですが、ほかの式場さんは後日招待してくださるところもあるようで、そのような気遣いがあればと思います。
招待した方々には料理はとても喜んでもらうことができ、満足しています。

披露宴の入場のときヒールが高く、裾を何度か踏んでしまい、アテンダーさんがお手伝いしてくださったのですが、まだ不慣れだったのか介助が少し雑でした。忙しいのはわかるのですが、少し不満が残りました。

熊本での駅からも近く、市電も通っているので遠方からの招待客も案内しやすかった。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ
(投稿日 : 2016年09月04日)

きよよこさま

この度はご結婚誠におめでとうございます。
きよよこさまのご慶事にあたり大切な日を
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイにて
お過ごしいただけましたことに
心から感謝いたします。

チャペルでの挙式にご参列いただき
またお褒めのお言葉を頂戴しまして
ありがとうございました。

一番気に入ったご衣裳を3着お召しいただけた
とのこと、とても嬉しく思っております。

お見積もりについて、またおふたりのお料理、
アテンダーについて貴重なご意見をいただき
感謝申し上げます。
入場の際に、きちんと介添えができておらず
おふたりに残念なお気持ちを抱かせてしまいまして
誠に申し訳ありませんでした。
お詫び申し上げます。

今後このようなことのないように反省をし
スタッフ教育を十分にいたして参ります。

また、ゲストの皆様のお料理について
お褒めの言葉をくださり
シェフをはじめ、お客様へ接したスタッフにも
このお声を届けます

この度は口コミをいただきありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてきよよこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-578375 ☆通話無料☆

定休日火曜定休 受付時間10:00〜20:00

費用 8 式場設備 -  位 進行演出 -  位