交通の便はバツグンです!(投稿者しばシバさん)熊本ホテルキャッスル口コミ

しばシバ さん(10件) 女性

招待日 2012年09月

投稿日 2015年06月

交通の便はバツグンです!

ロビーや披露宴会場などは普通のホテルという印象です。
私が参加した式は人前式だったため、チャペルでの挙式はなく、披露宴会場で誓約書を読み交わすスタイルでした。
披露宴会場の窓からは、ライトアップされた熊本城が見えており、素敵でした。

両親のケーキ入刀や余興のダンス、手紙やお色直し(3回も!)など、新郎新婦らしいたくさんのイベントが盛り込まれた式でした。

中華と西洋?四川?料理の融合を売りにしているようで、変わった料理がたくさん出てきて美味しかったです。
食べ方がわからない料理もあったのですが、それがまた友達と盛り上がるネタになって楽しかったです。

当日は受付を担当したのですが、披露宴が始まる時間になっても受付に放置されたまま声を掛けてもらえなかったり(結局新婦がスタッフに呼んでくるよう頼んで、やっと気付いてもらえたという感じ…)、新郎新婦が前日一生懸命書いた、ゲスト1人1人へのメッセージカードをテーブルにセッティングし忘れ、後日郵送でメッセージカードだけ送られてきたりと、少し気配りが足りない印象でした。

街中なのでとても交通の便は良いです。
街の美容室でヘアセットをし、そのまま徒歩で会場に行くことができ、助かりました。

熊本ホテルキャッスル
熊本ホテルキャッスル ブライダルスタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年08月05日)

しばシバ様

先日は、熊本ホテルキャッスルのご披露宴にご出席頂きまして、誠にありがとうございました。
また、口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

ホテル最上階には熊本城が一望できる「トゥールドシャトー」という会場がございます。
ロケーションについては、県外からのお客様はもとより、県内のお客様にも大変好評をいただいております。

美味しいお料理こそ、ゲストへの一番のおもてなしと考えております。
お料理をサービスする際、お料理の名前・必要な場合は召し上がり方などご案内するように心がけておりますが、ご説明不足があり、大変失礼致しました。

また、受付をご担当された方へ時間になりましたらスタッフが会場へご案内させて頂くところ、こちらも説明不足がございましたようで申し訳ありませんでした・・
今後、このようなことがないよう、社員教育を徹底してまいりたいと思います。

しばシバ様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてしばシバさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

熊本ホテルキャッスルのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-591838 ☆通話無料☆

定休日なし 受付時間10:00〜19:00

熊本県の他の式場を探す