アットホームな式にオススメです(投稿者ngmtskさん)熊本ホテルキャッスル口コミ

ngmtsk さん(3件) 女性

挙式日 2015年05月

投稿日 2015年05月

アットホームな式にオススメです

遠方のゲストが多く、あまり費用をかけられませんでしたが、お花のボリューム、料理・ドリンクのレベル、ドレス、ヘアメイク。どれも値段以上の満足度でした。このような格式高い老舗のホテルで予算内で挙げられて本当に感謝しています。おかげで費用の事に悩まずに済み、友人や親族に予定よりも多くお車代や宿泊費を渡す事ができました。

挙式会場はクラシックで重厚感があり、とても素敵です。現代風のスタイリッシュな式場がお好きな方には物足りないかもしれませんが、私は一目見て気に入りました。いつ見ても大好きな場所でした。

披露宴は11階の熊本城が一望できるお部屋で行いました。ウェルカムドリンクが振る舞われた別室から熊本城が一望できたことにゲストは感激。居心地が良かったみたいで、なかなか出てきませんでした(笑)
乾杯と共に、カーテンが開くという演出にも感激しておりました。
カーテンを披露宴中開けっ放しにしていたので、逆光でスマホでの撮影は写真が暗くなってしまった事が残念でした。
ところどころに大きな柱があり、テーブル配置が心配でしたが当日は皆さんに見えやすい配置で完璧でした。
スクリーンも2つ準備していただき、どこからでも楽しめる会場となりました。

卓上装花

ウェディングケーキが予算オーバーだったので、ケーキ以外の食材をタワーにしていただきました。
こちらのワガママにも低予算で対応していただき、また数々の備品もご用意していただきました。
当日までにイラストでも何でも良かったので一度サンプルでデザインを確認できたらもっと安心できたのに・・・・ということで★-1です。

ジルスチュアートの衣装をプラン内で着用できました。大満足でした。他にも良いドレスが多く、1日で決まりました。小物も種類が多かったです。友人や親族からは運命の1着に出逢えたと言われました(*^。^*)

大大大満足でした!関西からのゲストが多く、熊本県地産地消MENUでアレンジしていただきました。誰一人料理を残す事なく完食でした★温かいまま運ばれてくるパンが料理に合って美味しかった★
料理の変更やこちらの提案にも快く対応していただき、大満足でした!
私と主人は事前にベルメールで試食をしましたが、その時のレストランの方の対応も素晴らしく、豪華なレストランで食事ができ、大満足でした。飲み放題メニューなので期待してませんでしたが、ワインが非常に美味しかった。

オードブル

フォアグラ

海鮮中華おこげ

スープ

ステーキ

私と主人が関西に住んでおり、当日まで3〜4回ほどしか打合せでお会いできませんでした。
ですが、いつもメールの返信は迅速でしたし、無理な要望にもいつも快く引き受けてくれました。
式場見学の際に対応していただいた方が好きで、プランナーさんではないのに無理を言って担当していただきました。本当にお世話になりました。いつもこちらの要望に笑顔で応えてくれようとする姿が印象的でした。

当日は、私の確認不足で何度か修正していただく部分がありましたが、レベルの高いスタッフに囲まれ、何もかも安心してお任せすることができました。

熊本県民で知らない人はいないと思うくらい老舗のホテルです。「キャッスル」というと、どの方に聞いても場所がわかるし、お褒めの言葉しか返ってきませんでした。こんなところで結婚式できるなんて幸せだな・・・と滞在中ずっと思っていました。

こちらで契約する前に大阪や神戸で式場見学に何カ所か行きました。オシャレで人気デザイナーが手掛けてて・・・と言ったホテルはいくつもございましたが、スタッフや会場の雰囲気に冷たい印象を受けることが多かったです。
ですが、キャッスルに行ったときに本当に温かい人達ばかりに囲まれて、老舗ならではの安定感があり私たちにピッタリのホテルだと思いました。祖父母や両親の世代も非常に喜んでいただけるホテルだったので、私たちがしたかった「家族への恩返し」をたくさんすることができました。

熊本ホテルキャッスル
熊本ホテルキャッスル ブライダルスタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年05月24日)

ngmtsk様

先日はおめでとうございました!!
また、数ある結婚式場の中から、熊本ホテルキャッスルをお選び頂き、誠にありがとうございました。
ngmtsk様からたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく、そして心より感謝致しております。

お花や衣裳・美容についてもご満足頂けたようで、とても安心致しました。

ngmtsk様にお選び頂きました「トゥールドシャトー」という会場は、熊本城が一望でき、春の桜・初夏の新緑やつつじ・秋の紅葉等々、四季を身近に感じられる大変人気のある会場です。
県外からのお客様が多かったようなので、とても喜ばれたこととお察し致します。
お二人共が県外のご在住ということでしたので、お打合せなどにご不安もあったことと思いますが、お二人の頑張りがあったからこそ、ご満足頂ける内容になったのだと思っております。

ご予算をかけなくても、お二人のアイデアで素敵な会場・ご披露宴ができるんだと、私達スタッフもたくさん勉強をさせて頂きました。
実は、たくさんのスタッフが開宴前に会場を見学させて頂いたんですよ(笑)

今回、ngmtsk様にはご成約特典として、ジルスチュアートの衣裳をプラン内でご用意させて頂きました。気に入って頂けて良かったです。

熊本ホテルキャッスルは今年創業55周年を迎えます。
建物・設備については決して今風とは言えないかもしれませんが、「おもてなし」の心を忘れず、いつもお客様の近くで寄り添いながら、これからも精進していきたいと思っております。

ngmtsk様からのお褒めの言葉を胸に、今一度、スタッフ一同が心を1つにしてより良いホテルを目指していきます。
ngmtsk様が熊本へお越しの際は、是非、また熊本ホテルキャッスルへ遊びにいらしてください。
どうかそれまでお元気で・・・ngmtsk様のご多幸を心よりお祈り致しております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてngmtskさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

熊本ホテルキャッスルのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-591838 ☆通話無料☆

定休日なし 受付時間10:00〜19:00

熊本県の他の式場を探す