みんなに褒められた結婚式(投稿者ネコにゃんさん)銀行倶楽部口コミ

ネコにゃん さん(1件) 女性

挙式日 2015年05月

投稿日 2016年10月

みんなに褒められた結婚式

費用は一人頭にすると比較的高めであり、全体としても決して安くはありませんでした。
しかし、追加料金がもなくとも料理やお花に関して充分でした。ペーパー類も全て料金に含まれています。
人数の変動により最終的な価格は変動しましたが、最初に金額に折り合いがついてからはほとんどお金の話はなかったように思います。

外見はビルでありながら、中身は全く違うレトロな作りです。重厚感のある階段や内装に世代を問わず感心していました。また、一日一組限定で全館貸切であるため親族の着替えスペースや、余興の人たちの控室が確保されているのも大きな魅力でした。待合の時、親戚部屋と一般招待客を分けたことが良かったと親戚からもお褒めをいただきましたが、それができたのは部屋数とその中にある椅子に余裕があるからこそだと思います。
会場はというと高い天井に広い場内で大変広々としていました。圧迫感がまるでなく、背中合わせの人を気にせず椅子を動かしたり移動できるところも好印象でした。

プロジェクションマッピングやキャンドルサービスに代わるものも提案していただきよかったです。
また私たちの提案や演出もどのようにすればより良いかを提案していただいたので満足しています。

着用数が多いこともありましたが、なかなか決まらなく総計10着以上は着ているにもかかわらず嫌な顔一つせず、真剣に似合うものを選んでいただきました。重いドレスを何度も移動させて本当に申し訳ないと思うほどドレスの種類や小物も豊富で、何度も足を運んで選ばせてもらいました。
そのスタッフさんはネガティブなことでも思ったことをきちんと言ってくれるスタッフさんだったので、こちらとしては客観的な意見が聞けたので本当に感謝しています。

東京会館のお料理ということで心配はしていませんでした。プラス料金などなくても十分な量と味だったのが本当に良かったと思います。
さらにマイナーチェンジや要望もある程度なら対応していただいたのでこだわることもできました。

ホテルの宴会会場でたまに見かけるようなアルバイトさんは少なくベテランさんが多かったように思います。
安心できました。

地方からの出席もあったのでどうしても東京駅の近くにしたかったのですが、そんなに迷ったという話もなくよかったです。ロケーションも良く、庭はないものの皇居がまるで庭のように見え良かったです。観光気分にもなったそうです。

途中担当さんが変わったことがあり不安でしたが、その方もしっかり引き継いでやってくれたので問題ありませんでした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてネコにゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。