立地◎、貸切ウェディング(投稿者ぱりゅーんさん)銀行倶楽部口コミ

ぱりゅーん さん(1件) 女性

挙式日 2015年10月

投稿日 2016年04月

立地◎、貸切ウェディング
式、移動、披露宴全て館内。庭園なし。

予算300万と考えていたので、とても良心的でした。基本プランには大体のものが含まれており、割引もいろいろとありましたが、料理のグレードアップ(ローストビーフなど)、席辞表、装花、撮影・アルバムなどは別途かかりました。
装花は冠婚葬祭だけあっていいお値段でしたが、披露宴前日に衣装などを持ち込んだ際、別の方の披露宴があり、全く同じ種類のお花でした。明日の私たちの時に使い回すんだな…と思ってしまったので、正直見なければ良かったです。

希望通りの歴史ある古い建物。そして光の差し込む大階段で写真を撮りたかったので、こちらに決めました。また、古いとはいえ内装は綺麗にリフォームされており、明るい印象です。会場も天井が高く、開放感があり良かったです。親族や子供連れの友人に喜ばれたのが、一日一組限定ということです。他の新郎新婦はもちろん、他の招待客とはちあわせることもなく、着付けやセットも混雑しませんでした。ちょっと妥協した点は、ビルの中だけしか移動がないので、屋外でのフラワーシャワーや集合写真は撮れなかったことです。

銀行倶楽部一押しのプロジェクションマッピングを、オープニングで流して頂きました。
プランで半額の5万円にして頂き、迫力があり大好評でした。何種類か選べるとなお良かったです。
ピアノの生演奏によるBGMも希望通りでした。
余興で踊った際に持ち込んだCDが、チェックOKとのことで安心していましたが、本番でボリュームがとても小さく、盛り上がりに欠けてしまったのがとても残念でした。
宴内人前式の際は、屋外でのフラワーシャワーが出来ない為、持ち込みのバブルシャワーをさせて頂きました。上階にチャペルもありましたが、そちらは会議室のような部屋でイマイチでした。

衣装は、和装の前撮りをした、地元の写真館でお借りしました。

事前に試食会に参加しました。お味はさすが東京會舘の定評があり、招待客の方々も満足してくださいました。
伝統的なスタイルの為、盛り付けのみ主人があまり気に入らなかったのですが、少しアレンジを加えるなど、丁寧に対応して頂きました。メニュー表のフランス語表記が少し間違っており、訂正して頂きました。

担当のコーディネーターさんがとてもよくしてくださり、様々な無理なお願いにも対応してくださいました。数件見学した中でも、一番感じの良い方でした。コーディネータさんはとても大事だと感じました。
他のスタッフの方も皆さん感じ良かったです。

新幹線や国内線利用の招待客が多かった為、東京駅から徒歩5分という立地が決め手になりました。
雨の日でも斜向かいの新丸ビルまで地下道が続いています。物価は少し高めですが、打ち合わせ等で来館した後に立ち寄れるカフェやレストランも周辺のビルに入っています。
また、皇居のすぐお隣なので、付近での屋外写真撮影にも応じて頂きました。
オフィス街の為、週末はとても静かです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぱりゅーんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。