• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 二条城前駅,烏丸御池駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他

京都だけあって、奥ゆかしい印象(投稿者かやーさん)ANAクラウンプラザホテル京都口コミ

かやー さん(7件) 女性

招待日 2015年05月

投稿日 2015年05月

京都だけあって、奥ゆかしい印象

会場の大きな窓から滝を眺めることができ、自然光が入って明るい会場でした。ちょうど夕暮れ時に差し掛かる時間帯だったため、ほのかに赤みがかった景色に変化し、それもまた良い雰囲気だったと思います。
ロビー、会場の前の待合いなど、あちこちから滝を観賞することができるようになっており、和の雰囲気を楽しめました。

室内から望む滝

高砂の背景も落ち着いた感じ

和の雰囲気のある天井

会場の一面に大きな窓

結婚式の出席者が作成した新郎新婦の似顔絵がユーモラスで、その似顔絵のクッキー(プチギフト)にとてもなごみました。

テーブルコーディネイト全体

テーブルのセッティング

メニュー表がなく、またスタッフからも料理の説明が一切なかったので、なにの料理なのかがわからないことがありました。決して料理は悪くありませんでしたが、料理がよくわからないままで今ひとつ楽しめなかったのが残念でした。

魚料理(白身魚)

メインの肉料理(牛フィレ)

デザート

かぼちゃのポタージュスープ

忘れ物をして問い合わせをお願いしたりとご迷惑をおかけしましたが、終始非常に丁寧な対応をしていただきました。どの方からも全体的に物腰柔らかな印象を受けました。

京都駅からのアクセスは、地下鉄を利用する場合、乗り継ぎの必要があり、それほど便がよいとは言えませんが、京都駅からの送迎バスを利用すると、かなり楽に行くことができます。混雑する時期でも20〜30分くらいでした。
京都駅でのバスの発着場所には特に掲示等がありませんが、東急ホテル等の他のホテルとほぼ同じ場所でよいようです。この場所でよいのか待ちながら若干不安になりましたので、ポスターか何か場所がわかりやすくなる工夫があれば、もっとよいのにと思いました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてかやーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都府の他の式場を探す