4. 京都ブライトンホテル

今出川駅から徒歩8分の「京都ブライトンホテル」は、京都御所にほど近い、京都市エリアの閑静な住宅街に佇む美食のホテル。自然光と充実した生演奏で叶える開放的な独立型チャペルでの挙式が人気。フロア貸切や、イングリッシュガーデンを望むバンケットなど個性豊かな会場が揃っています。また、専用キッチンから提供する彩も鮮やかなこだわりのお料理で大切なゲストへのおもてなしが叶います!衣装や美容、装花、写真のプロが館内に常駐していることも安心ポイントの一つ。いそがしい花嫁様の強い味方になります。

今出川駅

最高の思い出になる式ができます!

びびー さん 認証済み

挙式日 2014年5月 (投稿2015年7月)

仏滅に挙式を行ったため、多少の値引きがありました。
格式あるホテルのため、それなりの費用はかかりました。

挙式会場は内装の改装を行ったあとだったので、サムシングブルーをイメージし、シンプルで素敵でした。
披露宴会場もとても広く綺麗でした。

披露宴会場は1番大きいところで、LEDライトを様々な色に変化させる演出ができました。
なので、そのシーンにあった演出ができました。
また人と違うことがしたかったので、京都ということでお色直し後、人力車で入場しました。
ゲストにとても好評でした。

ウエディングドレスは自身で購入したものを着用したが、
タキシードは提携先から、またカラードレスは提携先でオーダーレンタルという形で自分デザインのドレスを作っていただけた。

自分では食べる時間があまりなかったが。。ゲストからはとても好評でした。

プランナーさんには色々わがままをたくさん言ってしまいましたが、全て叶えていただけました。

駅からは少し離れていますが、遠方から参列の人が多かったため、タクシーチケットをサービスしていただけました。

びびーさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてびびーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 京都ブライトンホテル
住所 京都府京都市上京区新町通中立売(御所西)