• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 今出川駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他

王道の結婚式!総合力があります(投稿者morinaさん)京都ブライトンホテル口コミ

morina さん(1件) 女性

訪問日 2015年05月

投稿日 2015年06月

王道の結婚式!総合力があります

丁寧な説明でした。他の式場より割高です。内容がとても良かったのでブライトンさんに決めましたが、もう少し安ければ、自分たちのアレンジに余裕が出来そうだと感じました。

私たちは会場選びにおいて3つこだわりを持っていました。1チャペルの中で人前挙式ができるところ。2家族だけの少人数披露宴なのでプライベート感があること。3お料理がおいしいこと。まず1の条件をクリアできる式場が京都には少なく、ブライトンさん以外には4つの会場を見学しました。しかし、2と3の条件を全て完璧に満たす式場がなく諦めかけていたときにブライトンさんの見学に行きました。ブライトンさんの披露宴会場ウィンザーは2階にあり、私たち親族だけで貸し切れるということでした。他の披露宴会場も、会場ごとの親族が貸し切れるように建物の構造が考えられており、感銘を受けました。私は少しお値段が他の式場より高いことだけが気になったのですが、主人が「ここを選ばないと後悔しそうだから、ここにしよう。」と言ってくれて、ブライトンさんにお願いすることにしました。

チャペルも決め手の1つでした

わたしたちは自分で考えたり創作することが苦手なので、説明を聞いて、安心しておまかせできそうだと感じました。

提携している会社が多いので、ドレスの選択肢がたくさんあるのが魅力的でした。

普段からよくレストランに寄せて頂いており、ブライトンさんのお料理は家族一同大変信頼しています。試食もおいしかったです。

実際の挙式がイメージしやすい説明でした。スタッフの方の式場への想いも熱く、信頼できました。

アクセスはとても良いわけではないですが、タクシーチケットを特典で頂けたので、あまり問題に感じていません。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmorinaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都府の他の式場を探す