アクセス〇。開放的な最上階バンケット(投稿者萌子4125さん)京成ホテル ミラマーレ口コミ

萌子4125 さん(7件) 女性

訪問日 2016年05月

投稿日 2016年05月

アクセス〇。開放的な最上階バンケット
少し古い印象。隣接施設のにおいが気になる

駅近のホテルとしてはリーズナブルに感じました。が、ホテルの内装やランクを鑑みると少し高いかな。
チャペル内に生花を飾っても料金が上がらないところは魅力的でした。

チャペルのベンチの座面が大きく、ひとりひとり分けてあるのでゲストが座りやすいと思いました。
90名まで着席可能な会場はあまりないですね。
床が結構傷ついていました。おそらく気づかないとは思いますが…。
挙式プランにはオルガン、フルート、聖歌隊が含まれます。
挙式後は屋上にてフラワーシャワーなどができますが、ビルの屋上感はけっこうあります。
もっと緑があればなぁ・・・

スカイバンケットはロビーから貸し切りできるので喫煙所をもうけられるとの事でした。
だけどそのせいか?ロビーはボーリング場のようなにおいがしました。
会場は全面ガラス張りなので天井はやや低いのですがあまり気になりませんでした。

ローズルームは80人だと2/3に区切って使うのですが、同日に結婚式があり50人以下の場合はバッティングする可能性があるかも?
待合はロビーなのですが、階下の映画館からキャラメルポップコーンのにおいが上がってきていました。

チャペル外

スカイバンケットのロビー

スカイバンケット パノラマ

ローズルーム 高砂

演出については特に説明はありませんでした。
フラワーシャワー、バルーンリリースをするのがお勧めといわれたかな。
オーソドックスな式が挙げられると思います。

桂由美のドレスサロンが併設されているので、そちらを好む方にはよいと思いました。

かなり事務的な感じでした。ロビーで待ち合わせていきなり会場見学の流れだったので何を質問したらよいのやら…。
休日でしたが他に見学の人が居たわけでも無いのに随分待たされました。

京成千葉中央駅から直結なのは便利です。
ほとんどの人はJR千葉駅を利用すると思いますが、そちらからも雨に濡れずに来られる(10〜20時)なので少し距離はありますが便利です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて萌子4125さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

千葉県の他の式場を探す