スタッフのプロ意識がとても高い!(投稿者applekyさん)ロイヤルパークアルカディア口コミ

appleky さん(1件) 女性

挙式日 2016年04月

投稿日 2016年07月

スタッフのプロ意識がとても高い!

オプションが色々加わったので、やはり当初の見積もりからは値上がりしました。合計で280万くらいでした。
ただ、支払いが後払いのためご祝儀で補うことができたので助かりました。
本来はもっと値段が高くなるところを、プランナーさんが色々工面してくれて、価格を抑えられるポイントなどを教えてくれたので、コスパ的には満足です。

チャペルがとっても幻想的でした。
演出で天井に星空が彩られたり、最後に天使の羽をふらす事も出来たりします。
演奏も生演奏でした。
披露宴会場も複数のゲストハウスがあり、規模や雰囲気に合わせて好きな会場を選べます。
また、別会場で同時に式があっても参加者が混ざることなどないように手配されているので、存分に自分たちのパーティーを楽しむことができると思います!

プランナーさんから色んな演出を提案してもらい、結果的にボリューミーな演出になったと思います。
ガーデンが併設されている会場だったので、バルーンリリースやファーストバイトなどはガーデンで行いました。晴れて良かったです(笑)
最後には花火の打ち上げなども取り入れたので、インパクトのある演出が出来たかなと思います。

会場内に併設されてるドレスサロンがあり、プランの中で選べるドレスも豊富で迷ってしまいました。特にカラードレスが可愛いものが多かったです!
飛行機の距離で試着や打ち合わせに向かっていたため、飛行機の遅延で試着時間に間に合わないトラブルなどもありましたが、その際も快く時間変更をしてくれたり、ドレスサロンの方たちにも本当に良くしていただきました。
また、都内にも提携ドレスサロンがあり、私はウエディングドレスを銀座のサロンから、カラードレスを会場内の提携サロンから選びました。
下着や靴、手袋などは購入で、飾りはレンタルでした。

値段別でコースが決められているものと、各料理ごとに好きな料理を選んでカスタマイズするものの2タイプから選べました。
試食はしませんでしたが、前からここの料理は美味しい!と口コミや評判を聞いていたのでその点は安心していました。
和食寄りの和洋折衷のコースでお願いしましたが、招待客皆さんから「料理が本当に美味しかった!」ととても嬉しい言葉をかけてもらえました。

式直前まで遠距離だった私たちですが、プランナーさんが仲介してくださり、何をいつまでに準備するのか、しっかりと管理をしてくれました。おかげで提出期限を過ぎることなく、順調に準備を進めることができました。
衣装の試着に関しても、どうしても私の地元で試着したドレスを着たかったので、関東から九州まで手配してもらうなど融通を利かせてくれました。
また手作りで用意したペーパーアイテムの準備を手伝ってくれたり、何から何まで本当にお世話になりました。
当日もたくさんのスタッフの方たちがサポートに入ってくださり、年配の人や、妊娠中の人、病み上がりの人、小さな子どもなど様々な招待客に合わせて臨機応変に対応してくれたので、流石だなと感銘を受けました。

私が関東、主人が九州という遠距離だったため、私を始め、家族や親族は福岡の土地勘が全くありませんでした。
最寄りの駅からは無料のシャトルタクシーが出ているので、アクセスしやすいと思います。
また親族や遠方から参加の方のためにシャトルバスを用意してもらえたので、土地勘がなくても安心して会場まで辿り着けました。
線路沿いにありますが、電車の音などは気になりません。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてapplekyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

福岡県の他の式場を探す