スタッフの方の人柄が最高です。(投稿者グレープイチロウさん)ロイヤルパークアルカディア口コミ

グレープイチロウ さん(1件) 男性

挙式日 2016年04月

投稿日 2016年07月

スタッフの方の人柄が最高です。

下見の段階で見積もりをもらいました。一回目の下見の際に、他の式場と何が違うのかを詳細に説明していただきました。招待人数によって見積もりの合計に差が出ること、何人呼べばご祝儀でまかなえるかなども教えていただきました。ハウスウエディングのため費用は少し高いですが、それはスタッフの方の対応でカバーされました。費用の内訳に不安があったときでも快く説明していただきました。

異国に来たようなモダンな雰囲気でおしゃれです。開演前、招待者の方は中庭テラスで待つことも可能です。招待人数によって会場を選ぶことも可能。会場内はそれぞれシャンデリア、オープンキッチン、バーカウンターあり。招待者用のロッカー、着付け室あり。

60名前後の披露宴でしたが紹介された会場は、ぴったりサイズ。ガーデンでのケーキ入刀、バルーンリリース、花火などの演出もできました。会場後方ではムービーも流せました。階段、ガーデンからの入場などの演出も出来ました。目の前で盛り付けらるオープンキッチンも素敵。チャペル前で外壁の工事がされてありましたが、急遽、チャペル内でフラワーシャワー、退場も工事が見えないように施設内を通って案内してもらいました。

お互い遠方だったため衣装も関東の提携店の物を久留米まで持ってきてもらいました。衣装合わせの際はとても助かりました。満足いくまで試着していただいたり、その際の料金やレンタルもしくは購入なのかきっちり説明されましたので安心しました。

試食なしでしたが、はずれなく美味しいです。ゲスト、親族、両親も美味しいと喜んでいました。地元食材を使った料理、もちろんアレルギーの方への配慮もありました。新郎新婦の料理は式終了後も食べることができましたが、二次会もありバタバタと食べるはめに。でも、本当に美味しいですよ。

プランナーさんも笑顔が素敵で、親切丁寧に対応してくれました。2人が遠方で揃っての打ち合わせがなかなかできない時も、式までのタイムテーブルを確認しながら進めることができました。式前日の夜も手作り席次表の作成など手伝ってもらいとても助かりました。

当日は、近くの宮の陣駅から無料のシャトルタクシーがでました。両家貸切バスも手配可能です。線路沿いですが思いの外電車の音も聞こえません。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてグレープイチロウさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

福岡県の他の式場を探す