全部よくて文句をつけられません。(投稿者Hancock さん)ロイヤルパークアルカディア口コミ

Hancock  さん(1件) 女性

挙式日 2016年06月

投稿日 2016年06月

全部よくて文句をつけられません。

ご祝儀プラマイゼロ…と言ったところです。最初から希望していたものがすべて詰め込まれた見積りをいただいていたので、見積りと請求金額に大差はありませんでした。
ゲスト100名程度で315万円強となりました。

茶色と白、赤を基調にした会場で、大人っぽい雰囲気でした。ガーデンに続く大きな窓やバー、演出に有効利用できる階段などがあります。ロビーはとても広く、受付の他にクイズのコーナーを作っても余裕でゲストをご案内できました。また、窓にはカーテンがあるので、見せないための演出もバッチリです。文句のつけどころがない会場でした。

最近こんなのが流行りですよ、こんな感じの演出もありますよ、とたくさんご提案いただきました。中でも1番良かったのは、高砂のテーブルを無くしたことです。ゲストとの距離がグッと縮んで本当に楽しかったです。
スタッフの方がなんでも相談に乗ってくれて、やりたいことや演出は全部叶えてもらいました。ファーストバイトのときに、ケーキではなく、私手作りの親子丼を弟に持ってきてもらって食べさせたいとお願いしたときも、快く引き受けてくれました。ガーデンでの人前式は雨がギリギリまで心配されていましたが、なんとか持ちこたえました。

とにかくシンプルなもの、という私の希望をすべて叶えてもらいました。ウェディングドレスはフリルなんて一切なし。カクテルドレスもフリフリ、キラキラ超控えめ。付けるアクセサリーもパール一択。そんな風に選んでいると、だいたい好みを把握してくれて、ベールはバッチリ好みのものを用意してくれていたので、即決できました。

最初の試食では決めきれなかった分を、追加で試食させてもらってきちんと納得してから決めることができたので良かったです。高いものばかりではなく、安いものでも優しいお味で満足できました。ゲストからも美味しかったというお声をたくさんいただきました。なにより、自家製というバターが美味しいです。
お魚はスズキのポワレ、メインのお肉は牛を冷しゃぶ風にしたもの、シメは鯛茶漬けでした。鯛茶漬けはゲスト評価がとても高かったです。

担当のプランナーさん、担当の衣裳スタッフさん共に、とても親切で、細やかな配慮をしてくださいました。
プランナーさんは、招待状の出し方や席順表においてのマナーなどを教えてくださり、自分で調べたりする手間が省けて良かったです。
衣裳スタッフの方は、私の好みをすぐに把握してくださりましたし、迷っているときは納得いくまで一緒に悩んでくださりました。

田園の中にある会場なので、余計な音もなく、ステキな結婚式が挙げられます。最寄り駅からはシャトルタクシーを出してくれます。

式場からこちらのサイトに投稿すると、1人あたり5000円いただけると伺いました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてHancock さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

福岡県の他の式場を探す