施設の雰囲気はよかったです。(投稿者さくらさぼてんさん)ロイヤルパークアルカディア口コミ

さくらさぼてん さん(2件) 女性

訪問日 2016年01月

投稿日 2016年02月

施設の雰囲気はよかったです。
スタッフの対応が残念

利益重視主義な印象。最初の見積もり金額はかなり安いが実際はどんどん跳ね上がります。契約前に、料理(価格と内容)、演出(イベントによって値段が違う)、衣装(持込の場合の持ち込み料)くらいは事前に打ち合わせの上、最初の見積もりに反映してもらう事をオススメします。そのように打ち合わせの結果、最終金額は立地(地方の田舎)の割りに割高になりました。

自然に囲まれてよかったです。会場からの窓の景色も内庭や緑。でも実は緑の反対側は大きな病院や無機質な普通の町。頑張ってリゾート感を出している感はありました。

見積もり、契約前に一切提案がありません。必要ない人はいいですが、打ち合わせの中で必要になってくる人にとっては思わぬ出費になると思います。演出のオリジナリティはあると思います。

美味しいと評判らしいですが、実際は普通でした。

あたりはずれがあるみたいです。妊婦に対して平気で「和装も大丈夫ですよ!」とか、(ホントに?)
初めてのフェアで、「今ここで決断して下さい。この金額は今だけです」とか、(いやいや)
→結果、他の式場で見積もりもらって再度行くと、かなり値引きして、1週間待ってもくれました。

交渉次第ですが、交渉が苦手な人には不向きだと思います。

結局契約直前まで話は進みましたが話が二転三転し、今後打ち合わせをする際心配だったので見合わせ、他の式場になりました。

駅からタクシーで1メーターなので許容範囲。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてさくらさぼてんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

福岡県の他の式場を探す