チャペルと披露宴会場がとっても素敵(投稿者ペアレンツさん)ロイヤルパークアルカディア口コミ

ペアレンツ さん(3件) 女性

挙式日 2015年12月

投稿日 2016年01月

チャペルと披露宴会場がとっても素敵
控え室がとにかく狭かった。

招待の人数も増えた事もあり最初の見積もりよりも遥かに金額が上がりました・・・飲み物の種類が豊富なぶん飲み物の料金が高かったり、料理料金も高くなったので・・・
削れるところと削れないところの判断が難しかったです。
途中の見積もりで金額が高い事に気付き自分で出来そうなもの(オープニングムービー、席次表)を手作りした事で少しは節約できたと思います。

チャペルは色んな演出があり雰囲気も良くかなり素敵でした。生演奏、生ゴスペルがとっても良かったです。
・・・がチャペルからでた階段がちょっとさびれた感じでブーケトスの写真が寂しい感じでした。
披露宴会場は広くて音響もとても良かったです。
新郎新婦の控え室が狭かった。そこに親族が着替え、さらにカメラやビデオが入るのでパンパンでした。

場内禁煙で妊婦さんとかに良いと思う

季節に合わせ飾ってあるので楽しめる

和装での入場のとき番傘を使いました。直前に色を選べたので着物と合わせて考えれたので良かったです。
演出一つ一つに高額な料金がかかるし、時間もかかるのでなかなか難しいです。

衣装を持ち込みし、着たい衣装をきれたので良かったです。
アルカディアでは予約の時期が遅くて選べない物もありそうだったので、早めに選びに行けば良かったと思いました。

気にいるものがなく購入

写真で選ぶより試食をして味や見た目など検討できて良かったです。
季節によってメニューが変わり、数種類のパターンから選んで自分達で決めます。
ただ最初の見積もりでは最低の金額の料理で実際試食したら最低の金額の物ではチョット・・・となるので絶対金額は上がると思います。
ケーキは生ケーキで、パティシエさんと相談しながら思い通りのケーキを作ってもらえます!
私はプランナーさんにアドバイスしてもらい3段ケーキにしたので見栄えが良かったです。
理想通りのケーキでした。

美味しかったです。

プランナーさんとの相性が良かったと一方的に感じてます。
サプライズの相談や花やケーキの相談など一緒に考えてくれて、私だったら・・・と意見を言ってくれた事で優柔不断な私は沢山の事を決める事が出来たと思います。
おかげでサプライズが成功しとってもいい思い出になりました。

近くに西鉄電車の駅があり、駅からアルカディアまでは無料タクシーが出ているので安心して招待する事ができました。
街中でもないので車も混まず静かで良かったです。

ビデオやカメラを頼む際に直接話す機会がほとんどありません。しっかり自分の撮って欲しい場面等を伝えておけば良かったと思いました。
友達の結婚式の写真やビデオを見せてもらっておけば良かったと思いました。
少しでも参考にして頂ければと思います。

とても雰囲気良かったです

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてペアレンツさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

福岡県の他の式場を探す