都会の中心で静かなガーデンウェディング(投稿者masayasuさん)ロイヤルガーデン口コミ

masayasu さん(13件) 女性

招待日 2015年08月

投稿日 2015年09月

都会の中心で静かなガーデンウェディング

教会はヴァージンロードがガラス張りでその下にお花が敷きつめられており、花道を歩くのが素敵でした。
教会の座席がヴァージンロード寄りと外側にもあり、外側では少し新郎新婦が見えにくかったです。
御化粧室も個室が少なく、女性がお手洗い前に並んでいて自分自身恥ずかしかったです。
控室ではウエルカムドリンクをクロークに荷物を預ける所で注文するという形式で、クロークに預ける物がない場合はいつまで経っても飲み物を聞いてくださらなく、のどが渇いていたのですが、どうしたら良いのか分からず戸惑いました。施設は全体的には新しく綺麗でした。

ヴァージンロード

天井もすてき

• 花道

花道

自分の座席に着くと、ナプキンがミッキーの形に置いており、新郎新婦がディズニー好きという事が伺えました。演出はキャンドルサービスの代わりに液体が入ったグラスに新郎新婦が液体を入れると色が変化すると言う演出がありました。その他にはゲストハウスによくある、お色直しはオープンテラスからで、引き続きデザートビュッフェの流れです。

デザートビュッフェは種類も多く、他のゲストハウスよりも美味しかったです!

最初のテーブル担当の方が新人さんなのか、アルコール以外の飲み物の種類を聞いても、すぐには答えられず、上司の方に聞きに行って、また私が質問すると、また上司の方に聞きに行き、結局テーブル担当がその上司の方に代わりました。新人で覚えられていないのは分かりますが、あまりにも緊張しているのが伝わり、こちらが気を遣いました。上司の方に代わられてからは、料理を引き取ってくれるタイミングや飲み物がなくなるタイミングで聞いてくださったりと、こちらも落ち着きました。

大阪駅から15分ほど歩きます。シャトルバスなどがあるとありがたかったです。

ロイヤルガーデン
ロイヤルガーデン スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年09月30日)

masayasu様、コメントを頂きありがとうございます。
バージンロードの花が印象に残られたのですね。女性ゲスト様にも大好評ですので、masayasu様にもお気に召しいただき嬉しく思います。
お席からの見える角度、距離等にかんし、今後はスタッフのご案内時にご説明を含めますか検討してまいります。
化粧室の個室に関し、スタッフのご案内を更に配慮できますよう教育に努めてまいります。
ウェルカムドリンクのご案内が不案内だったこと、披露宴会場でのご案内が至りませんでしたこと、重ねて申し訳ございませんでした。今後はご不安なお気持ちを持たれませんようご案内の教育をしてまいります。
ご満足いただけますサービスがご提供できますよう、スタッフ一同努力してまいります。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmasayasuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ロイヤルガーデンのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-584999 ☆通話無料☆

定休日火曜・第3水曜定休(※祝日のある週は営業の場合あり) 受付時間平日11:00〜19:00、土日祝10:00〜19:00(火曜・第3水曜定休 ※祝日のある週は営業の場合あり、12/27〜1/3は休館)

大阪府の他の式場を探す

ロイヤルガーデン