街中のお高めゲストハウス(投稿者まきろん63さん)ロイヤルガーデン口コミ

まきろん63 さん(7件) 女性

訪問日 2014年09月

投稿日 2015年08月

街中のお高めゲストハウス

ホテル阪神の次に下見をしたのですが、150万くらい高くて、ゲストハウスということを考慮しても高いなと思いました。

チャペルは天井が布でふわふわしている、バージンロードにバラ、側面はレンガ調で女子ならだれでも好きそうな、可愛さが詰め込まれている感じでした。実際行ってパンフレットやホームページよりすごくかわいかったです。バージンロードは短めでした。披露宴会場は狭くて80人はいけると言われたけど、かなりつめつめにしないといけないなという感じでした。披露宴会場の後ろにキッチンがついていて会場からゲストが見れるのはよかった。披露宴会場からガーデンに出られてスイッツビュッフェができるとのことでしたがここも15人くらい同時に出たらいっぱいいっぱいになりそうでした。一日、一披露宴会場、一組とのことで待合室はゆったりできそうでした。

チャペル外観

チャペル中

チャペル椅子

披露宴会場

ガーデン

待合スペース

一日に多くて二組(披露宴会場が2つあってひとつにつき一組)なのでトイレや入口も好きに演出できるとのことで凝りたい人にはいいなと思いました。

料理はスープと肉一口ずつの試食で、すくなすぎてあまりわかりませんでした。

営業マンのような感じで温かみがあんまりない、押し付ける感じがあまり好きではなかったです。

梅田から少し歩く(ツインタワービルの裏)入り口の前がすぐ道路で車も通っているのでゲストが子供とかだったらちょっと危ないなと感じました。

若くてお金があるカップルならいいんじゃないかな、と思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまきろん63さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す