アットホームなパーティーができます(投稿者ぽよっこさん)ロイヤルガーデン口コミ

ぽよっこ さん(3件) 女性

挙式日 2014年12月

投稿日 2015年05月

アットホームなパーティーができます

他の式場の見積もりを行っていないのでなんとも言えませんが、手作りグッズなどの持ち込み料がかからないのが良かった。衣装は提携のドレスショップでレンタルしないといけないので、あまり節約は出来ないと思います。ゲストは50〜60人ほどでしたが最終的に約240万円位になったと思います。ペーパーアイテムや引出物・プチギフト、お車代などを合わせるともっとかかりましたが…(笑)

チャペルのステンドグラスやバージンロードのお花が可愛く素敵です。参列した友人も「可愛い!」と言っていました。披露宴はウィズリーで行いました。こじんまりしていてアットホームな雰囲気です。

チャペル。お花のバージンロードが可愛い。

ステンドグラスが綺麗です

披露宴会場の入り口

ウィズリー(ブライダルフェア時の写真)

高砂との距離が近くてアットホームです

ガーデンでデザートビュッフェができます

ゲストの待合スペース

待合にはバーカウンターがあります

あまり派手な演出は行っていませんが、OPやプロフィール動画を自分たちで作成したり、席札や席次表などのペーパーアイテムを手作りしました。大変でしたが、いい思い出になりました。持ち込み料はかかりません。

ドレスはたくさん種類があるので迷います。プランにドレス代とありますが、プラン内のドレスは妥協しても着れないようなものでした(笑)。結局ランクアップしないと着たいドレスが着れないので、モノにもよりますがプランとの差額で15〜25万円くらい見ておいた方がいいかと思います。新郎のタキシードも差額8〜15万円ほどです。私はウエディングドレスとカラードレスの計2着を着ました。主人はタキシード1着でお色直しなしです(笑)。

たくさん種類がありました。

JILLのドレスもありました

カラードレス

お料理はブライダルフェアで少しだけ頂いたのですが、本当においしくて感動しました!会場から見えるところでお料理を作っているので、温かいものをテーブルに運んで頂けるのも魅力です。当日はほとんど食べる暇がなかったですが、メインのお肉だけは写真を撮られながらも食べました(笑)。デザートビュッフェが全く食べられなかったのが悔やまれます。。。ゲストからは「お料理美味しかった!」とお褒めの言葉をたくさん頂きました。

ブライダルフェアでの試食。

当日食べれなかったデザートたち

プランナーさんは笑顔が素敵でした。こちらの意見に対して「良いと思います!」という返しが多く、アドバイス的なものはあまりなかったので少しだけ不安でしたが満足のいく結婚式・披露宴になりました。衣装スタッフは不備に対しての謝罪がなかったので残念でした。当日のスタッフはその時初対面ですが、皆さん本当に素敵な人ばかりで安心して1日過ごせました。

梅田なので、駅まではどこからでもアクセスしやすいと思います。ただ梅田から少し歩くので、ヒールの場合は少し大変かもしれません。あとスカイビルまでの地下道の匂いが苦手で毎回苦労しました(笑)

会社関係の方などの関係で大人数になる場合は難しいですが、少人数でアットホームな結婚式を挙げたい方にはおススメです。会場も可愛い!あとお料理が本当においしいです!
私は冬に挙式しましたが、チャペルの前の階段でフラワーシャワーや記念撮影をしたい方は真冬と真夏は避けた方がいいかもしれません。(チャペル内で行ってもキレイでした^^)あと、披露宴後の送迎がまさかのガーデンから退室だったので(ゲストは上着なしでした)、寒い思いをさせて申し訳なかったです。。。
なので、ガーデンを思う存分活かしたい方は夏前か秋ごろの涼しい時期がおススメです。
私が挙式した12月頃はチャペルのクリスマス仕様の飾り付けや、夜はライトアップ、向かいのスカイビルに大きなクリスマスツリーがあったので、ある意味良い時期でした^^

当日の会場入り口付近。可愛い。

ロイヤルガーデン
ロイヤルガーデン スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年07月09日)

ぽよっこ様、コメントをいただきありがとうございます。
当日まで楽しく、またゲストの方に大変お喜びいただけたことが伝わってまいりました。スタッフ一同大変光栄に思います。
大変詳しく、レポートいただいており、ご準備も頑張ってくださったことが伝わりました。
今後も、ぽよっこ様のようにご満足いただけますカップル様が増えますよう、スタッフ一同精一杯努めてまいります。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぽよっこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ロイヤルガーデンのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-584999 ☆通話無料☆

定休日火曜・第3水曜定休(※祝日のある週は営業の場合あり) 受付時間平日11:00〜19:00、土日祝10:00〜19:00(火曜・第3水曜定休 ※祝日のある週は営業の場合あり、12/27〜1/3は休館)

大阪府の他の式場を探す

ロイヤルガーデン