大聖堂は圧巻!教会式ならここ!(投稿者chonaさん)ロイヤル セント ヨーク口コミ

chona さん(1件) 女性

訪問日 2016年08月

投稿日 2016年08月

大聖堂は圧巻!教会式ならここ!
建物の劣化、持ち込み禁止

他の会場に比べて高額な印象がありました。
他の式場よりサービスや割引が少ないです。自信がある。ということかもしれません…
またスタンダードな見積りと、こだわりたいポイント(料理、装飾花、引出物など)を伝えて最初から高めに設定した見積の2種類を作成してもらえたのが比較できて良かったです。
マイクロバスはサービスで無料になるそうです。

大聖堂はとても厳かな雰囲気で、ステンドグラスも美しく、写真で見るより素敵でした。天井も高く広々としています。披露宴会場の内一つは、バーカウンターに力を入れていたり、プロジェクターが最新設備と魅力ある設備がありました。一方で古さもあり、綺麗にはしていますが一部の通路で古い建物特有の匂いが気になりました。

プロジェクター設備を使ったエンドロールがオススメだそうです。その他は特に説明はありませんでしたので、オリジナリティを出したい方は向いていないのかもしれません。

持ち込みは禁止とのことです。種類は豊富だそうですが、実際見てないのでわかりません

女性の方が担当して下さいました。質問されてもフワッとしか出せない私たちに嫌な顔一つせず、一生懸命聞いて下さいました。気持ちに寄り添うのが上手で、初対面ながらも理解して下さり感激でした。また式場に対する想いに溢れているので安心して任せたいと思える方でした。誘導係りの方、その他スタッフの方もとても機敏に動いており好印象でした。

静岡市の郊外の式場の中では比較的駅から近い方です。
徒歩では少し遠いのでマイクロバスを出してもらうのが良いと思います。

ロイヤル セント ヨーク
(投稿日 : 2016年09月07日)

chona様、この度はご婚約誠におめでとうございます。
また、おふたりの大切なご結婚式をお考えいただくうえで、ロイヤルセントヨークに足をお運びいただきまして誠にありがとうございます。

セントヨークでの挙式は、トランペットでのファンファーレで始まり、8名の聖歌隊による生歌での入場、パイプオルガンでの生演奏、来ていただいたゲストの方が、おふたりに引き込まれるような、そんな挙式をお手伝いさせていただいております。
ロイヤルセントヨークの大聖堂は、実際にヨーロッパに実在する教会と姉妹提携を結び、セントヨークの大聖堂で挙式を挙げていただきますと、現地と同じ洗礼を受けていただくことができます。
また、大聖堂内のステンドグラスや絵画、聖壇は、ヨーロッパの教会で実際に使用したものを譲り受け移築をさせていただいておりますので、すべて本物にこだわってお造りをさせていただきました。

衣裳に関しましては、約800着の衣裳がございまして、おふたりに専属のドレスコーディネーターが、おふたりの運命の一着をお選びいただけるように、ご提案をさせていただきます。
また、ご購入済みの衣裳に関しましては、お持込が可能でございますので、ご相談いただければ幸いです。

セントヨークでは、一組一組様のご結婚式を大切にさせていただくことはもちろん、お二人だからこそできるお二人ならではのご結婚式をご提案させていただいております。
進行のこと、演出のこと、衣裳のこと、やはり不安やわからないことがあるかと思いますが、一つ一つお打合せをさせていただき、お二人らしいご結婚式をご提案させていただいております。
また、進行もおふたりとお話をしながら、一から決めさせていただいておりますので、オリジナリティを叶えたい!という方は、ぜひセントヨークでのご結婚式をご検討くださいませ!!

スタッフの対応に、お褒めの言葉を頂きまして本当にありがとうございます。そのお言葉を胸に、これからもより良いおもてなしをさせていただきたいと思います。ありがとうございます。

この度は、口コミを投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

ロイヤルセントヨーク
ウェディングコーディネーター 池野

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてchonaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ロイヤル セント ヨークのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-559065 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く毎週火曜日 受付時間10:00〜20:00

料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位