スタッフさんも式場も素敵でした(投稿者Hyy☆さん)ミッテ口コミ

Hyy☆ さん(1件) 女性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年10月

スタッフさんも式場も素敵でした

他に見学に行ったカジュアルなレストランウェディングの会場と比べると料理の最低金額も高いために全体の金額も高めでした。しかし、式場を決定する前の見積もりから必要そうなものは全て含めた見積もりを作ってくださりました。最終的に見積もりから増えたのは主に衣装の追加料金、演出やゲストの着付け代、ゲストのホテル代、あと前撮り代などです。
ドレスや前撮り、ゲストのホテル代までまとめて支払いなのはわかりやすくてよかったです。

式場は白を基調とした自然光が差し込む明るい綺麗な式場です。天井もとても高く、バージンロードも十分な長さがありました。受付の場所にも写真やウェルカムボードなど飾る場所があって、それほど広くはありませんが、綺麗な場所でした。
披露宴会場も天井が高く、窓も大きくて開放的な空間でした。ゲストが多かったので新郎新婦はステージの上に席を設けることになり、少し心配でしたが、後ろの席のゲストの顔まで見えたのでこれでよかったと本番は思いました。一番後ろにきれいな階段もあってそこから入場することができます。階段の下には小部屋が3部屋あり、1つは新郎新婦用時待っているのですが、あとは好きに使わせていただけるとのことでしたので、2歳弱の赤ちゃんのためのプレイルームと腰の悪いゲストのための靴を脱いでくつろいでもらえるスペースにしていただきました。特にプレイルームはとても助かったとのことです。
気になった点を挙げるとすれば、式の受付が式場のドアのすぐ向こうなので、リハーサル時にゲストの声がよく聞こえたことです。友人たちの声が聞こえて話しかけたくて集中力が続きませんでした。

ビールサーバーやキャンドルを含め、色々な提案をしていただきました。私たちが選んだのは「アイスライブ」です。新郎がコックさんの格好をして、新婦がエプロンをつけて、ゲストにアイスをふるまいます。少々急ぎ気味にはなりましたが、ゲスト一人一人の顔が見えて一言話せたのがよかったと思います。新郎はこの日、コックさん姿が一番似合っていると褒められていました。他の会場ではなかなかない演出とのことでゲストにも喜んでいただけました。

ドレスの種類は豊富でした。プラン内では選べず、気に入ったものが来たかったのでウェディングドレス、カラードレス共に追加料金を支払いましたが、友人や家族から聞いていたよりは抑えることができました。
1年以上前に行き、また一度決めたのにもう一度見てみたいという要望にも快く対応していただきました。結局、はじめに選んだドレスに決まったのですが、そのお店の中であれば、ドレスの変更はキャンセル料なしで可能とのことでした。オリジナルのドレスとのことで手袋までお揃いで借りることができるのも嬉しかったです。

料理が美味しいと聞いていましたが、式のあとにはゲストからサワラが美味しかった、デザート(私たちの場合はウェディングケーキとアイスライブのアイス)が美味しかったとたくさんお褒めの言葉をいただきました。
アレルギーをお持ちのゲストもいらっしゃいましたが、もちろん丁寧に対応してくださいました。

私たちが式場を決めた決め手はスタッフさんの対応の良さでした。私が仕事の関係でまだ関東に住んでいるため、なかなか会場に伺えなかったのですが、「今日打ち合わせ2回分やっちゃいましょう!」と遅くまで打ち合わせをしていただき、打ち合わせ回数を減らしていただくことができて本当に助かりました。たくさんメールしても丁寧に返信してくださり、ギリギリまで変更やお願いに対応していただきました。
もちろん、当日もしっかり先導、フォローしていただきました。

御堂筋線の本町駅から近く、新幹線や長距離バスを使って来てくれるゲストも便利な立地です。周りはオフィス街で建物もパッと見た目は普通のビルで式場だとわかりにくいかもしれませんが、1階が比較的大きな書店なのでそれを目印にすればわかると思います。大きな道路に面していて、車でいらっしゃる方もわかりやすい場所でした。また、一度歩いて確認してみましたが、堺筋本町からも徒歩5分程度でした。

ミッテ
レストランミッテ スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年10月27日)

TOM0様

この度は大変お忙しい中、口コミにご投稿頂きまして

そして、この度はご結婚誠におめでとうございました!!

TOM0様の想いがとても込められた本当素敵なお式でしたね☆

お二人も、ゲストの皆様も幸せな表情をされていて
私たちも本当に嬉しく、当日までお手伝いさせて頂ききました事、
大変光栄に思います^^

また、記念日の際は是非レストランへお食事にお越し頂ければと思います。
ミッテスタッフ一同心よりお待ちしております☆

この度は誠におめでとうございました!!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてHyy☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

レストラン ミッテのウェディング専用ダイヤルです。

費用 3 式場設備 -  位 進行演出 7
料理 1 スタッフ 8 立地 -  位