料理がこだわりがあってすごくイイ!(投稿者ぽりっぴーさん)ミッテ口コミ

ぽりっぴー さん(1件) 男性

訪問日 2016年08月

投稿日 2016年08月

料理がこだわりがあってすごくイイ!
駐車場内がちょっとせまい

料理の値段は他の式場に比べやや高めとなっているが、そのぶん質も高く
価格に見合ったものだと思います。また、式場見学でありがちな即決を急かされるような事が無く
じっくり検討できたのは良かったと思います。見積りを予算よりかなり低めに設定してくれたので
そこからプランを色々足しても、予算を大きくオーバーする事は無いと思います。

楽器の持ち込みが条件でしたが、楽器の演奏ができるようなステージがありグランドピアノも使うことができます。また天井も高く音の響きが良かったです。写真では会場の狭さが気になりましたが、実際は思っていたよりもかなり広くレストランウエディングの会場としてはかなり広いと思います。チャペルやトイレもひとつの建物におさまっているので、移動のために一旦外に出されるみたいなこともなく、天候の影響も受けにくいのでゲストのかたのこともよく考えられていて専用式場にひけをとらないほど洗練された造りだと感じました。

オフィス街にあるので土日祝は近隣に迷惑がかかりにくいこともあってかなり柔軟に対応してくれるようです。夜は花火を上げる演出もありました。
会場自体はシンプルなので、アイデア次第でほかの結婚式にはないようなオリジナリティが出せる会場だと思います。

見学、試着はまだしておりませんが、いくつか資料を見せていただき提携先などのお話をお伺いした感じでは、衣装の提携先がほかの候補式場に比べてダントツに多い印象を受けました。また和洋小物の選択肢もたくさんあったと思います。

試食させていただいたのは婚礼用の料理ではなく通常のランチのお料理でしたので、フレンチらしくしっかりした味つけがされていましたが、婚礼用にはどんな人にも食べやすいようにやや薄めで和食寄りの味つけに変更されているそうです。もちろんお箸もOKです。かなり期待できると思います。

スタッフはみなさんフレンドリーでとても話しやすかったです。いろいろ突っ込んだ質問もしましたが的確に答えてくださり、距離感がちょうど良かったです。

堺筋本町と御堂筋線本町のちょうど中間あたりなので、遠方からでもアクセスがよく便利です。ただ、ビルの中に入っていることもあって少し場所がわかりにくいと感じました。地下の駐車場から会場へ入るまでの間も少しわかりにくいですが、当日は案内係のスタッフをつけていただくこともできるそうです。

ミッテ
(投稿日 : 2016年08月13日)

ほりっぴー様

この度は大変お忙しい中、口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をたくさん頂きましてスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました♪

mitteでは会場やお料理や演出等全てにおいて
ゲスト様への思いやりとおもてなしの心を大事にしているので
そういった点にご評価頂けて大変光栄です!!

また次回のご来館お待ちしております☆

mitteスタッフ一同^^

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぽりっぴーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

レストラン ミッテのウェディング専用ダイヤルです。

費用 3 式場設備 -  位 進行演出 7
料理 1 スタッフ 8 立地 -  位