おしゃれなレストランウェディング!(投稿者まいこはん52さん)ミッテ口コミ

まいこはん52 さん(2件) 女性

訪問日 2015年11月

投稿日 2016年03月

おしゃれなレストランウェディング!

最初の見積もりはリーズナブルで、プレゼントしていただいた特典もあったので安心していましたが、やはりどうしても、衣装や装花を決める時点でだいぶあがってしまいました。
装花もあがると覚悟してなるべくおさえるつもりでしたが、写真の例を見ながら値段など確認していくと、やはりプラン内の装花ではボリュームがたりないという気持ちがきえず、結果アップすることになりそうです。チャペルや階段は、生花でというこだわりが私にはなかったので、造花で飾り付けしてもらう予定です。

元々、ホテルウェディングなどのしめきった会場や非日常的な高級な雰囲気は好みではなく、カジュアルでアットホームな雰囲気の会場を探していました。他の会場では、最大収容人数が少なかったり、待合室はあってもチャペルはなかったり、大きいチャペルの代わりに待合室がなかったりと、どこか妥協しないといけないところがありました。アットホームなレストランウェディングで、なおかつチャペルや控え室などの設備がそろっているのはmitteさんだけで、初回で直感的にここでしたい、と感じました。

披露宴会場も片面はガラス張りで、外が見えるので開放感があり、明るく健康的な雰囲気です。天井も高いです。チャペルは透明のガラスではなく、白いすりガラス?で外の建物などは見えないようになっていて、自然な光が入って、とても明るく素敵でした。

演出は、すべて決まったわけではないですが、基本的にこちらから言った演出はすべてとりいれてやらせてもらう予定です。
口コミ特典で、ビールサーバーの演出や、フラワーシャワー(造花)もプレゼントしていただけるそうです。
自転車でテラスからの登場なども考えており、他の会場ではなかなかできないような、楽しい内容になりそうで、とても楽しみです。
演出や席の配置によっては、あまりカジュアルにくだけずに、キチッとした雰囲気が好みの方でも式ができるとは思います。

ドレスは提携先2店いきました。結果、アンジェリさんで私の衣装は好みのものを見つけ、多少のアップはありましたが、色々試着し、値段も聞いた上で満足してるので仕方ないと思っています。
新郎のタキシードこそはプラン内で、と思っていましたが、プラン内で選べるものがとても少なく、どうしても少しはアップせざるをえませんでした。プラン内では色のバリエーションがまさかこんなに少ないとは思っていませんでした。。^_^;
小物はまだ選んでいませんが、持ち込んでも大丈夫とのことなので少しでも節約の為自分で用意しようとは考えています(^_^)

色んなサイトの口コミを見て、やはりレストランということだけあり、料理がすごく美味しいとの感想をたくさん見ていたので、だいぶハードルのあがった状態で試食会へ参加させていただきましたが、どれも本当に美味しかったです。食べることが大好きなゲストの皆にも喜んでもらえると思いました。
試食をして、多少アップする点もあるかもしれませんが、もとから14000円のコースが入っているのでその時点で他よりも最初のベースの料理の質は高いと思います。

スープも美味しいです!

メイン。

メイン。自分で選べます。

最初の営業の方と、契約後のプランナーの方は違う方でした。最初は、営業の男性の方がプランナーさんなのかと思い驚きました。新郎と歳が近いこともあり、友人のように楽しくやりとりさせていただきました。1度目の訪問で私は即決したかったのですが笑、設備や費用含め、ちゃんと他の会場も見てからと新郎に促され、結局契約するまでに何度も何度もお時間をとっていただきました。
プランナーの方にバトンタッチしてからは、具体的に進んでいき、この春の結婚式に向けてとても楽しく打ち合わせさせてもらっています。質問にもすぐ対応していただけます。

一番最初に伺った時は、こんなところで結婚式できる会場があったんだーと驚きましたが、堺筋本町、本町駅からも近く、迷わず向かえました。場所も伝えやすいと感じました。ビジネス街だけあって、土日は比較的人通りも少なめです。

受付や待合いの空間も、オリジナルの飾り付けできるところが多そうで、とても楽しみです。
レストランと聞くと呼べる人数か限られたり、会費制のパーティで利用したりと言った方も多いですが、mitteさんは収容人数も多く、会場設備や料理などもとても充実しています。ご祝儀制の結婚式をする方がほとんどとのことで、私も安心してそうしました(^_^)レストランウェディングに行ったことがある方もない方も喜んでくれると思います。

また喫煙するゲストも多いのですが、テラスにでると喫煙できるスペースもすぐあるのでその点もよかったです。

ミッテ
(投稿日 : 2016年04月11日)

まいこはん52様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
そして、お申込み、口コミ投稿スタッフ一同感謝しております。

おっしゃって頂きましたように、レストランmitteでは
お客様のお好みに合わせた自由度の高い結婚式が実現可能で
皆様にも大変喜んで頂いております。

お料理もありがたい事に多くの方からご好評頂いております。
男性の方でもお腹が満たされるとご満足頂いております。

当日のドレスも楽しみですね。
スタッフ一同、全力でサポートさせて頂きますので
素敵なご結婚式にしましょう。

当日を楽しみにしております。
本当にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまいこはん52さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

レストラン ミッテのウェディング専用ダイヤルです。

費用 3 式場設備 -  位 進行演出 7
料理 1 スタッフ 8 立地 -  位