• - 詳細

アットホームな結婚式(投稿者りょみっしゃんさん)レストラン ル・ブラン口コミ

りょみっしゃん さん(1件) 女性

挙式日 2015年03月

投稿日 2015年04月

アットホームな結婚式

実質の費用は料理代と装花代くらいで音響料、衣装やペーパーアイテムの持ち込みも無料でした。人前式ということもありますが会場費用も格安でした。

レストラン自体は定員40名程のスペースな為、家族中心の結婚式を希望の方は良いと思います。
衣装の持ち込みは無料で、weddingケーキやブーケの発注もして下さりレストランにしては結婚式への対応が良いと思いました。最初の見積もりから値段が上がる事もなく、とても助かりました。また、結婚式場とは違い、自分たちで式の流れを決められる点は大変でもありましたが、好きなように出来た為、とても満足しています。

演出や流れ自体は自分たち主体で考え、レストラン側と打ち合わせをしていく形になります。当日は外で撮影も出来ました。

通販で購入したドレスを持ち込みました。

レストランとあって料理は美味しかったです。料理に関しても事前の打ち合わせで希望を伝えることが出来たので良かったです。weddingケーキも作って頂きました。

結婚式場とは異なり、レストランな為、当日の流れは自分たちで考えます。私たちは結婚式までは3回の打ち合わせのみで本番を迎えました。当日は店長さんが司会を務めて下さいました。

最寄り駅から歩いて15分程の場所にあります。遠方からのゲストでも分かりやすい場所にあるので良いと思います。ロケーションは目の前が道路な為、良いとは言いきれませんが、2回からの景色はよかったです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてりょみっしゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

長野県の他の式場を探す