自分たちらしくゲストをおもてなしできる(投稿者maekoさん)ルメルシェ元宇品口コミ

maeko さん(1件) 女性

挙式日 2016年11月

投稿日 2016年11月

自分たちらしくゲストをおもてなしできる

最初にいただいた見積もりから大きく上がることはありませんでした。オプションで、ドリンクにカクテルを付けました。

式場は99名の出席者がおり座れるか心配でしたがみなさん座って見ていただくことができよかったです。全体的な照明は落とし、キャンドルや天井のライト等で感動的な雰囲気を作り出していただきました。待合室はカフェのような雰囲気でソファ等もあり、くつろいでお待ちいただけたのではないかと思います。披露宴会場は、白と茶色を基調とした落ち着いた雰囲気であり、全体的にシンプルな作りなので、高砂を含め自分好みにアレンジしてもらうことができます。子供のゲストが多かったのですがガーデンで走り回ったりすることもできますし会場の作りが目が届きやすいようになっているのでよかったです。
親族控室は少し小さめです。

とても素敵にしていただきました

私たちはケーキ入刀を行いませんでした。その時間を使って、ゲスト全員で楽しめることをしたいと思ったからです。新郎新婦のゆかりの地のgiftを掛けて、ジャンケン大会を行いました。思ったより盛り上がり、ゲストからも好評でした。

提携先の衣装店はたくさんありましたが、私たちは割引プランの関係で1店舗の中から決めました。たくさんのドレスが揃っており1店舗でも迷うほどでした。何店舗も回ることも大変ですので結果としてよかったです。駐車場の割引券も毎回いただけるので助かりました。

ビュッフェが売りの式場ですが、私たちのゲストは親族や子供、会社関係の出席者が多いため、今年度から新しくできたコース料理を頼みました。
ゲストから料理おいしかったよとの声をいただきました。食材についても持ち込みをさせていただいたり、とても柔軟な対応をしていただきました。

最後まで式を盛り上げて楽しませていただきました。私たちに対してもゲストに対しても、細かいところまで気遣い心遣いが行き届いていました。

中心街から20〜30分程度離れていますが、送迎バスを用意したので問題ありませんでした。電車で来ていただくことも可能です。

ルメルシェ元宇品 ウェディングプランナー 川ノ上未来
ルメルシェ元宇品
ウェディングプランナー 川ノ上未来  より
(投稿日 : 2016年11月27日)

maeko様

とても嬉しい口コミ本当にありがとうございます。
約9ヶ月間一緒に準備を進めて参りましたが、お二人の準備の手際の良さにいつも驚かされておりました。

【The gift】というコンセプトに思いを込め、
当初の思いでもあった“感謝の気持ちが少しでも届けられたら・・・”というお2人の願いがゲストの皆様へ伝わる本当に素敵な一日でした。

式場決定までに悩まれていたお2人がルメルシェ元宇品を選んでくださり
こうしてご縁をいただけたことに、感謝の気持ちでいっぱいです。

これからも末永く宜しくお願い致します。

ウェディングプランナー 川ノ上未来

【これから結婚式を挙げられるお客様へ】

この度はルメルシェ元宇品のページをご覧頂誠にありがとうございます。

maeko様の口コミでも触れていただいた通り、当会場はバリアフリーの平屋作りで、車椅子のお客様でもご利用いただける会場です。ガーデンを中心に設備を整えておりますので、他にはない開放的な空間が広がります。

またこの度、当会場はは2016年における口コミ(費用部門、広島県)で第一位を頂戴することが出来ました。
これは決して費用が安いという意味ではなく、その費用に対する満足度で頂戴できたものだと思っております。
皆様からいただいたこの称号に恥じることがないよう、今後も精進して参ります。

ぜひ一度ご来館いただき、お二人の結婚式の理想をお伺いさせてください。
心よりお待ちしております。

ルメルシェ元宇品 チーフディレクター 阿部千絵

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmaekoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ルメルシェ元宇品のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-551045 ☆通話無料☆

定休日水曜定休日(祝日は除く) 受付時間10:00〜20:00

料理 5 スタッフ 2 立地 -  位

広島県の他の式場を探す