感謝の気持ちで溢れているスタッフ!!!(投稿者Chikaiさん)ルメルシェ元宇品口コミ

Chikai さん(1件) 女性

挙式日 2015年10月

投稿日 2016年10月

感謝の気持ちで溢れているスタッフ!!!

元々の見積もりでは必要最低限のものを選択した上で369万円でしたが、プランナーさんと相談しながら取捨選択し、結局320万ほどでした。衣装代は別途ですが、会場での割引率が大きく、ほぼ半額になり無理かなと思っていた気に入っていたドレスを選ぶことができました。親身になって、確実な見積もりを出してくれました。楽器や機材、手作り品などの持ち込み費用がかからないところも良いです。

細部まで細かいこだわりが見られ、親族控室まで思いの行き届いた飾り付けをしてくださいました。会場自体は豪華というより、こじんまりとしたゲストハウスですが、その分リラックスできたり、自由に装飾を変えてもらうこともできます。初めて訪れた時に、一目惚れして即決したほどです。チャペル、ガーデン、会場、見た目も効果も全てにこだわりを感じられる会場です。

ガーデン装飾

メインはドラーのガーランド

手作り品に合わせてコーディネート

日当たりが良くて、ガーデンの眺めがいい

テーブルコーディネート

どんな細かいことにも、親身になって相談に乗ってくださり、自分たちの思いを理解して実現する方法を提案してくださいました。写真や文でわかりやすく提案してくださり、イメージしやすかったです。ファーストバイトを好きな食べ物であるシナモンロールにしたいと相談した際には、パン屋さんに特別に受注してくださり、実現することができました。バンド演奏でのアルプス一万尺や、父親にサプライズでバージンロードを一緒に歩いてもらったり、やりたかった演出が全て実弁しました。

シナモンロールはプチギフトに

ファーストバイトのシナモンロールタワー

入場でウェルカム演奏

バンド演奏

退場は花道

サプライズでのヴァージンロード

シナモンロールバイト

色直し退場はおばあちゃん達と

バンド演奏でアルプス一万尺

ブーケの色当てクイズ

はじめはレンタルを考えていませんでしたが、提携先のドレスショップが複数あり、2店舗目でイメージにぴったりのドレスに出会いました。白ドレス1着と決めていたので二つの白ドレスと迷いましたが納得いくまで試着と相談をしていただき、決めることができました。お気に入りのドレスを着ることができて大満足でした。新郎の衣装もおしゃれで独特なものが多く、オススメしていただいたものがとてもよかったのですぐ決まりました。

お色直し後花冠とブーケ、新郎はベスト

色直し前、ヘッドドレスにドライのブーケ

手袋はショート

試食でステーキを食べて、あまりの美味しさに驚きました。少し前菜が出た後、ビュッフェ形式になるので、ゲストの好みに合わせてお腹いっぱい食べていただけますし、ひとつひとつの味付けが最高に美味しいです。ご飯ものもあり、祖母やご年配の方も食べやすかったようです。また、目の前で料理してくださるので五感が刺激され、ビュッフェに立ち歩くのでゲストの方ともたくさん交流でき、和やかな雰囲気となりました。

控え室でゆっくり食べられます

事前に、ゲストの方の情報をお伝えしておくのですが、誕生日の方にはデザートにメッセージが入ったり、ムーミン好きな方にはコップにムーミンのシールが貼ってあるなど、細かいサービスにとても喜んでいただけました。式への思いや段取りも細かくスタッフに共有されているので、天気で進行が変わった時にもチームワーク良く走り回ってくださる姿に感激しました。本当に、素晴らしいスタッフが揃っています。プロ意識と情熱を持って全力でサポートしていただけます。

中心街から少し離れているので遠方ゲストが少し迷ったそうなのでバスかタクシーを用意するとよかったかなと思いました。ただ、それ以上に静かな場所で海沿いのロケーションにゲストの方も満足していらっしゃいました。二次会に移動しにくいので、近くのカフェを早めに取っておけばよかったと反省しました。駐車場はしっかりありますし、インターも近くにあるので遠方から車でお越しの方にはごちゃごちゃした市内より便利だったようです。

ルメルシェ元宇品
ウェディングプランナー 松井瞳  より
(投稿日 : 2016年11月08日)

Chikai様

先日はご結婚、誠におめでとうございました。
そして、早速口コミを投稿してくださりありがとうございます!
たくさんの写真も添付していただき、うれしいです。

Chikai様とのご準備は、
“お2人らしさとは何なのか?”
“大切なゲストに感謝を伝えるためにはどうしたらよいか?”
など、結婚式と向き合うことから始まりましたね。

その想いが形となったテーマ「しあわせのいろ よろこびのうた」

皆様が過ごされる光景は【しあわせないろ】
皆様が話す声や笑い声、奏でる歌は【よろこびのうた】
お2人の結婚式、お2人の周りには、たくさんの幸せが溢れていました。

そして、お2人が私達スタッフに伝えてくださった4つの想い。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
@心を込めて手作りすること、真心や温かさが感じられるものにすること
A人と人がふれあい、共に創り上げるものにすること
B老いも若きも親交期間も関係なく誰もが同じように楽しめるものであること
Cなにより「あなたと出会えて今の私たちがある」という感謝が伝わること
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

この想いを全スタッフと共有し、パーティー当日のお手伝いをさせていただきました。

当日は天候に合わせながら、その時その場で最善の状況を追い求めながら進行してゆきましたが、お2人のご希望を形にすることが出来、私達もとてもうれしく、充実した一日でした。

私達スタッフにとっても最高の思い出をいただき、本当にありがとうございました。

またぜひ記念日には、マリーエイド、ルメルシェ元宇品に遊びにお越しくださいね。
大好きなお2人にお会いできる日を心待ちにしています。

ギターを持って撮影
ギターを持って撮影
ムーミンの世界感
ムーミンの世界感
シナモンロールタワー
シナモンロールタワー

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてChikaiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ルメルシェ元宇品のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-551045 ☆通話無料☆

定休日水曜定休日(祝日は除く) 受付時間10:00〜20:00

料理 5 スタッフ 2 立地 -  位

広島県の他の式場を探す