スタッフの方々がとっても親切だったところ(投稿者mayu430さん)ルメルシェ元宇品口コミ

mayu430 さん(1件) 女性

挙式日 2016年02月

投稿日 2016年09月

スタッフの方々がとっても親切だったところ

基本プランからそこまで見積もりがぐっと上がることはありませんでしたが、前撮りの費用が入ってなかったので、基本プランをもとに計画を立てていた為、予算が足らず、前撮りはできませんでした。ですが、私たちの予算に合わせてプランを考えていただき、初めの見積もりが350万円〜最終的に380万円で抑えることができました。

私はルメルシェのチャペルがとっても大好きで、式場見学に行った時から、鳥肌が立つほど魅力に感じていました。明るいナチュラルな雰囲気の待ち合いスペースから、少し薄暗い廊下を通り、ぐっと暗いチャペルへ入る時、自然と心が落ち着き、これから挙式が始まるんだという気持ちになります。会場はほぼ全てバリアフリーになっており、車椅子の方はとても安心して来ることができることもすごく有難かったです。披露宴会場はとても可愛く、とくに飾り付けなどしなくても、そのままでも可愛い!と思うほどで、ガーデンが大きな窓から見えるところも、また魅力的です。

上の窓があき、太陽の光が降り注ぎます。

庭師さんが丁寧に手入れされています。

ガーデンにはフォトブースがありました。

ガーデンにソファを出していただきました!

ナチュラルな雰囲気の待ち合いスペース。

メイン席の飾り付けです。

薄暗いチャペルが神秘的です。

上の窓が開き、光が降り注ぎます。

結婚式に今まで参列したことがなく、参考にするものがなかったので、テーマを決める時、どんな演出をするかなど悩みました。プランナーさんにアドバイスをもらい、テーマが決まり、色んな演出もしました!

バルーンリリースをしました。

新郎新婦の席に2人の一眼レフカメラを。

各卓テーブルにインスタントカメラを。

受付時にチェキで写真を撮って飾りました。

結婚証明書は木のボードに。

バナナを置いてみました。

ウェルカムドールは思い出のお猿さん。

テーマにちなんでスニーカーを履きました!

キャンドルは手作りのものを飾りました。

入退場はテーマである、てをつないで。

ドレスは選ぶところが何箇所かあり、その中きら気に入ったドレスのショップで借りました。プラン内で着られるドレスはほとんどなく、気にいるドレスは新作のものだったため、追加料金を支払いましたが、思ったより見積もりは上がっていません。手袋以外の髪につける小物やアクセサリーはどれを選んでも全て追加料金なしで、好きなものが選べました。とくにウエディングドレスが気に入っていて、ルメルシェの雰囲気にも合っていたかなあと思っています。

ジルスチュアートのドレスです。

カラードレスはアンテプリマのもの。

花冠がナチュラルで可愛かったです!

披露宴の時は、肩にレースを付けました。

髪型も可愛くしてもらいました。

ルメルシェに行ったことがある方は皆さん口を揃えて料理が美味しい!と聞いていたので、何も不安はなかったのですが、当日はあんまり食べられないと思い、母と一緒に試食会へ参加しました。これはあんまり…と思うものは1つもなく、全て美味しくて、とくに美味しかったのはお肉でした。当日も来てくださった方から料理の感想の評価が高く、嬉しい気持ちでいっぱいになりました。私は本当にルメルシェが大好きだったので、試食会へ行くことで、一回でも多くルメルシェを訪れることが嬉しかったです。

新郎新婦の料理の様子です。

ウエディングケーキです!

スタッフの方々の、新郎新婦やゲストへの心遣いが誰1人欠けることなく、打ち合わせから当日まで不安に思うことはありませんでした。式場見学に行った際、本来ならフェアなど予約して行くところを何も連絡せずただ訪れた私を、庭師さんが見つけ、声を掛けてくださり、優しく中へ迎えてくださいました。すぐにスタッフの方が来て、終始笑顔で丁寧に式場の中を全て案内してくださいました。もちろん式場が私の理想通りで設備や雰囲気も気に入った為、ここにしようと決めましたが、その時のスタッフの方が丁寧で親切にしてくださったことが、何よりの決め手でもありました。

最寄りの駅から少し離れていますが歩いて10分間くらいで行ける距離です。海が近く、友達の家に遊びに来たかのような気持ちになる、アットホームな式場です!

ルメルシェ元宇品 ルメルシェ元宇品 ディレクター 神田七海
ルメルシェ元宇品 ディレクター 神田七海  より
(投稿日 : 2016年11月08日)

mayu430様

この度はご結婚本当におめでとうございます。

そして素敵な口コミを頂き

お2人の結婚式を今でも鮮明に覚えております。

mayu430様が見学に来て下さった日、
お母様と一緒に来てくださりお話を伺った日、
マリーエイドで結婚式のテーマについてお話した日、
ご試食会に来て下さった日
そして、幸せいっぱいの結婚式の日。

全てが私にとって宝物の日々でした。

一緒に涙を流したり、笑ったり
思い出がいっぱいありますね!

これからもぜひ
ルメルシェに遊びに来てください。

末永く宜しくお願い致します。

神田七海

手作りチェキツリー
手作りチェキツリー
テーマ てをつなごう
テーマ てをつなごう
大好きなお母様と退場
大好きなお母様と退場

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmayu430さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ルメルシェ元宇品のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-551045 ☆通話無料☆

定休日水曜定休日(祝日は除く) 受付時間10:00〜20:00

料理 5 スタッフ 2 立地 -  位

広島県の他の式場を探す